Волчки


 

 

Оборудование для измельчения мяса и других продуктов в перерабатывающей промышленности имеет название волчки. Другими словами, это шнековая мясорубка различной конструкции и производительности.

Описание волчков для мяса

 Промышленность производит два типа волчков:

  1. автоматические;
  2. полуавтоматические.

Полуавтоматы очень популярны на небольших предприятиях, таких как рестораны, супермаркеты, столовые.

В принципе действия лежит поступательное движение кускового сырья посредством вращающегося шнека из бункера к механизму измельчения. В крупных промышленных предприятиях мясопереработки применяют преимущественно автоматические волчки. Соответственно, данные механизмы более габаритные и производительные.

Доставка кускового сырья в данных механизмах к режущему узлу происходит за счет действия специального механизма – подъемника. Режущее приспособление представляет собой пару ножей и три решетки режущие. Скорость подачи сырья может регулироваться, так же как и смена направления вращения.

Дополнительное оснащение волчков для мяса

 В промышленные автоматические волчки могут входить следующие дополнительные устройства:

  1. механизм дожиловочный (повышает сорт используемого сырья путем удаления жил);
  2. механизм замешивания предварительный (смесители);
  3. загрузочный автомат гидравлический или мачтовый;
  4. механизм остановки аварийный.

Во время переработки мяса через волчки температура сырья может повыситься совсем незначительно (не более трех градусов), что очень положительно сказывается на дальнейшей переработке и хранении готового продукта.

Данные измельчители являются качественной современной перерабатывающей техникой и гарантируют отличное качество готового продукта на выходе.

Все части волчка, соприкасающиеся с сырьем, выполнены из качественной, очищенной нержавеющей стали. Сырье при соприкосновении с таким металлом не окисляется, также создается возможность качественной санитарной обработки, что является неотъемлемой частью подготовки оборудования к переработке сырья.

 

 Особенности волчков для мяса

Современные перерабатывающие волчки для мяса имеют ряд особенностей, делающих работу с ними удобной, безопасной, а готовый продукт только высокого качества.

Некоторые особенности механизмов:

  1. невысокий производимый шум;
  2. надежная конструкция;
  3. высокий КПД;
  4. многолетняя работа в безаварийном режиме.

Промышленная мясорубка (волчок для мяса) работает и со свежим исходным сырьем, и с замороженным.

Оператор устройства самостоятельно устанавливает решетки того или иного размера, в зависимости от применяемой технологии, что создает оптимальные условия для получения идеального по своим пищевым характеристикам фарша.

Применение волчка для мяса

Непрерывно работающий механизм, служащий для измельчения и перемешивания исходного сырья, волчок для мяса может работать с несколькими типами продукции (мясо, рыба, овощи). В некоторых случаях, когда требуется предварительная подготовка мясного сырья для более мелкого измельчения, волчок может с успехом использоваться. Структуру готового продукта можно регулировать при помощи смены режущих решеток . Технологически, режущие кромки ножа, вращаясь по плоскости решетки, измельчают сырье и проталкивают его в приемник готовой продукции. Подобный принцип работы все прекрасно представляют на примере бытовой мясорубки. В зависимости от требуемой степени измельчения можно устанавливать одну и более решеток. Кроме непосредственно резания, сырье проходит множественную деформацию еще в шнековом механизме.

Главной характеристикой волчка для мяса является качество резания над степенью деформации. Современные мясоперерабатывающие производства оснащены мясорезательными машинами как импортного, так и отечественного производства.

Зачастую отечественные агрегаты являются более простыми, надежными и удобными в эксплуатации. Качество готового продукта при современных технологиях практически на всех моделях механизмов примерно одинаковое. Более совершенные модели имеют достаточное количество дополнительных опций, улучающих условия труда, безопасность и ассортимент готового продукта.