Описание

Волчок ЛПК1000В  с номинальным диаметром выходной сетки 114 мм предназначен для предварительного измельчения всех сортов мяса, отделения в процессе измельчения (при установке жиловочного устройства) соединительной ткани, жил и кусочков костей  при производстве колбасных изделий или для окончательного измельчения жиросырья при производстве пищевых жиров на предприятиях мясной промышленности.

 Технические характеристики:

Производительность при диаметре отверстий выходной сетки 3 мм, кг/ч 1100
Загрузочная вместимость бункера, л 135
Номинальный диаметр выходной сетки, мм 114
Установленная мощность электрооборудования, кВт, не более 9
Частота вращения вала и шнека, об/мин
1 режим
2 режим

 

200
265

Габаритные размеры волчка, мм, не более
длина (без выходного патрубка) 1000
ширина 715
высота (от пола до среза бункера) 1200
Выходной патрубок:
высота от пола, мм 710
длина, мм 260
Масса волчка, кг 443

Исполнение — полностью нержавейка


 

 

Волчок иногда называют модифицированной или усовершенствованной мясорубкой. Действительно, принцип работы этих двух видов оборудования идентичен. Волчок отличается от мясорубки наличием загрузочного бункера. И это отличие в итоге дает возможность увеличить объемы перерабатываемого сырья. Именно поэтому волчок устанавливается преимущественно на предприятиях, нацеленных на большие объемы производства мясной продукции.

Как устроено оборудование

Внешний вид модели волчка представляет собой корпус из нержавейки, внутри которого находится загрузочный бункер емкостью 135 л,   шнек, жиловочное устройство. Узел с электродвигателем и передаточным валом располагаются у задней съемной панели корпуса.

На передней панели размещена горловина с ножами и решеткоми. На боковых стенах располагается шибер, через который удаляются отделенные от мясной массы жилы, и пульт управления. Корпус модели установлен на ножки, оборудованные регуляторами уровня.

Режущий механизм, которым оснащен волчок мясорубка, выполнен по типу KRAMER+GREBE. Ножи имеют два обоюдоострых лезвия. Решетка диаметром 114 мм надежно закрепляется на горловине фиксирующим ободом.

Принцип работы волчка

Бункер волчка загружается вручную. Подача сырья к шнеку вала обеспечивается за счет его тяжести и конструкции наклонных, суживающихся к низу стенок бункера. Закладывать сырье в машину можно охлажденным, но не замороженным. Не рекомендуется оставлять работающее оборудование на холостом ходу.

Сырье, захватываемое шнекам, поступает к ножам горловины. В зависимости от того, сколько ножей и решеток имеет волчок, достигается определенная степень гомогенизации мясного фарша. Еще одним фактором, влияющим на степень измельчения фарша, является диаметр отверстий в решетке. Скорость же переработки сырья зависит от диаметра самой решетки.

Модель волчка ЛПК1000В оборудована оптимального размера решеткой, позволяющей использовать оборудование для установки на средних размеров мясоперерабатывающих предприятиях. Например, мясорубка волчок, цена которой завит от фирмы и модифицированности аппарата, может быть установлен в цехе крупного специализированного торгового центра, имеющего собственное производство колбас и мясных полуфабрикатов.

Правила грамотной эксплуатации волчка

Ножи и решетки подвергаются в процессе эксплуатации трению и износу. Существуют приемы, позволяющие продлить срок службы режущих элементов. Для этого при запуске волчка необходимо устранить процессы трения элементов. Производить установку решетки следует таким способом:

  • Решетки и ножи устанавливается на хвостовик;
  • фиксирующая гайка заводится в максимальное положение упора, после чего отпускается на одну четверть назад;
  • оборудование запускается и при появлении из отверстий решетки фарша производится дозакрутка на прежнюю максимальную позицию.

Таким способом удается почти полностью избежать трения элементов режущего узла, одного из самых уязвимых в той конструкции, которую имеет волчок (промышленная мясорубка) модели ЛПК1000В.

Среди правил профессиональной эксплуатации оборудования следующие.

  • Строгий контроль над состоянием режущих элементов. При истончении их плоскостей необходима своевременная замена, во избежание разрушения в горловине работающего волчка.
  • Также необходимо следить за истиранием ребер шнека и поверхности корпуса. При образовании зазора снижается скорость подачи сырья к режущим механизмам.
  • Своевременная заточка ножей и шлифовка решетки. После длительного использования на лезвиях и внутренней стороне решетки образуются сколы и борозды, что приводит к неплотному прилеганию элементов. Результатом становится ухудшение качества получаемого фарша и расшатывание фиксирующих болтов горловины.
  • Уровень масла в редукторе и натяжение приводных ремней должно регулярно проверяться.
  • После окончания работы волчка ЛПК1000В все элементы, соприкасающиеся в процессе переработки с сырьем,должны быть очищены, ножи и решетки смазаны пищевым жиром.
  • Оборудование должно выключаться на технологические перерывы. Поводом выключить оборудование также должно послужить перегревание области горловины.

Достоинства модели волчка ЛПК1000В

  • Наличие жиловочного устройства, позволяющего производить продукцию высокого качества. Жиловочный механизм отделяет от мясного филе жилы, хрящи и мелкие кости.
  • Корпус модели выполнен из нержавеющей стали, что обеспечивает высокое качество очистки и долгий срок службы.
  • Волчок разработан отечественным производителем, поэтому замена деталей не будет стоить больших затрат.

Продукция, получаемая при переработке волчком модели ЛПК1000В, отличается высокой степенью гомогенизации, упругой структурой, хорошим товарным видом.


    ООО "Приоритет" тел.: +7 (473) 233-04-27 Email: office@prioritet-vrn.ru