КУТТЕР ВАКУУМНЫЙ ВК-125

куттер вк-125

Куттеры вакуумные периодического действия предназначены для перемешивания и измельчения под вакуумом составных компонентов при изготовлении фарша всех видов колбас, сосисок и сарделек.
Основным преимуществом вакуума является повышенный выход готовой продукции, за счет лучшей усваемости воды по сравнению с куттерованием без вакуума.
Куттерование под вакуумом позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот.
Вакууммирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша, что способствует улучшению потребительских свойств колбас, сарделек, сосисок, обеспечивает более высокое качество изготовляемой продукции.
Применение вакуума сокращает энергетические затраты на куттерование.
Конструктивные изменения:
-основной двигатель – асинхронный двигатель, является по эксплуатационным качествам более надежным, чем двигатель постоянного тока.
– основной двигатель управляется частотным преобразователем, что позволяет плавно регулировать скорость вращения ножевого вала. Применение частотного преобразователя позволяет установить режим перемешивания (обратное вращение ножевого вала).
– двигатель привода чаши управляется частотным преобразователем, что позволяет устанавливать любое необходимое число оборотов чаши и за счет плавного запуска значительно снизить нагрузку на редуктор чаши.

Технические характеристики:

1. Производительность, кг/час……не менее 1300
2. Вместимость чаши, л ……………………….125
3. Кол-во ножей, шт……………………………6-8
4. Частота вращения, об/мин
– вала ножей (режим резания)…от 180 до 3600
– вала ножей (режим перемешивания – обратное
вращение)…………………………………………..180
5. Частота вращения чаши, об/мин……..от 3 до 16
5. Степень вакуума, МПа……………………..-0,08-0,1
6. Масса, кг……………………………………2600
7. Габаритные размеры, мм ……2700х1400х1500
8. Исполнение ……………….нержавеющая сталь.

Пояснения к комплектности куттера:
1. На куттере установлены цифровые индикаторы частоты вращения ножевого вала, чаши, температуры и времени куттерования.
2. Механизм подъёма вакуумной крышки осуществляется с помощью планетарного мотор-редуктора.
3. Механизм подъёма-опускания выгружателя осуществляется с помощью планетарного мотор-редуктора.
4. Ножевой пакеты состоят из восьми ножей.
5. Заточной станок.
6. Два ножевых пакета
– ножевой пакет для вареных колбас, сосисок и сарделек;
– ножевой пакет для полукопченых и сырокопченых колбас
7. В комплект поставки входит балансировочное устройство для балансировки ножевых пакетов.
8. На куттере установлены частотные преобразователи фирмы Toshiba (Япония).
9. Электрическая панель и пульт управления собраны преимущественно из импортных комплектующих.

1. В наличии готов к отгрузке
2. Гарантия 12 мес.
3. Пуско-наладка.