Запасные части для Волчка К7-ФВП-200 Предлагаем запасные части
к волчкам К7-ФВП-200, МП-160: Корпуса шнеков, горловины, гайки,
гильзы, шнеки рабочие и вспомогательные, редукторы в сборе,
шестерни редуктора, валы, режущий инструмент.
Волчок иногда называют модифицированной или усовершенствованной мясорубкой. Действительно, принцип работы этих двух видов оборудования идентичен. Волчок отличается от мясорубки наличием загрузочного бункера. И это отличие в итоге дает возможность увеличить объемы перерабатываемого сырья. Именно поэтому волчок устанавливается преимущественно на предприятиях, нацеленных на большие объемы производства мясной продукции.
Как устроено оборудование
Внешний вид модели волчка представляет собой , внутри которого находится загрузочный бункер емкостью 250 л, шнек, . Узел с электродвигателем и передаточным валом располагаются у задней съемной панели корпуса.
На передней панели размещена горловина с ножами и решеткоми. На боковых стенах располагается шибер, через который удаляются отделенные от мясной массы жилы, и пульт управления. Корпус модели установлен на ножки, оборудованные регуляторами уровня.
Режущий механизм, которым оснащен волчок мясорубка, Запчасти для Волчка-Мясорубки К7-ФВП-200. Ножи имеют два обоюдоострых лезвия. Решетка диаметром 200 мм надежно закрепляется на горловине фиксирующим ободом.
Принцип работы волчка
Бункер волчка загружается вручную. Подача сырья к шнеку вала обеспечивается за счет его тяжести и конструкции наклонных, суживающихся к низу стенок бункера. Закладывать сырье в машину можно охлажденным, но не замороженным. Не рекомендуется оставлять работающее оборудование на холостом ходу.
Сырье, захватываемое шнекам, поступает к ножам горловины. В зависимости от того, сколько ножей и решеток имеет волчок, достигается определенная степень гомогенизации мясного фарша. Еще одним фактором, влияющим на степень измельчения фарша, является диаметр отверстий в решетке. Скорость же переработки сырья зависит от диаметра самой решетки.
Модель Запчасти для Волчка-Мясорубки К7-ФВП-200 оборудована оптимального размера решеткой, позволяющей использовать оборудование для установки на средних размеров мясоперерабатывающих предприятиях. Например, мясорубка волчок, цена которой завит от фирмы и модифицированности аппарата, может быть установлен в цехе крупного специализированного торгового центра, имеющего собственное производство колбас и мясных полуфабрикатов.
Правила грамотной эксплуатации волчка
Ножи и решетки подвергаются в процессе эксплуатации трению и износу. Существуют приемы, позволяющие продлить срок службы режущих элементов. Для этого при запуске волчка необходимо устранить процессы трения элементов. Производить установку решетки следует таким способом:
- Решетки и ножи устанавливается на хвостовик;
- фиксирующая гайка заводится в максимальное положение упора, после чего отпускается на одну четверть назад;
- оборудование запускается и при появлении из отверстий решетки фарша производится дозакрутка на прежнюю максимальную позицию.
Таким способом удается почти полностью избежать трения элементов режущего узла, одного из самых уязвимых в той конструкции, которую имеет волчок (промышленная мясорубка) Запчасти для Волчка К7-ФВП-200 .
Среди правил профессиональной эксплуатации оборудования следующие.
- Строгий контроль над состоянием режущих элементов. При истончении их плоскостей необходима своевременная замена, во избежание разрушения в горловине работающего волчка.
- Также необходимо следить за истиранием ребер шнека и поверхности корпуса. При образовании зазора снижается скорость подачи сырья к режущим механизмам.
- Своевременная заточка ножей и шлифовка решетки. После длительного использования на лезвиях и внутренней стороне решетки образуются сколы и борозды, что приводит к неплотному прилеганию элементов. Результатом становится ухудшение качества получаемого фарша и расшатывание фиксирующих болтов горловины.
- Уровень масла в редукторе и натяжение приводных ремней должно регулярно проверяться.
- После окончания работы волчка Запчасти для Волчока К7-ФВП-200 все элементы, соприкасающиеся в процессе переработки с сырьем,должны быть очищены, ножи и решетки смазаны пищевым жиром.
- Оборудование должно выключаться на технологические перерывы. Поводом выключить оборудование также должно послужить перегревание области горловины.
Запасные части для Волчка К7-ФВП-200
Продукция, получаемая при переработке Запчасти для Волчка К7-ФВП-200 , отличается высокой степенью гомогенизации, упругой структурой, хорошим товарным видом.