Куттер предназначен для тонкого окончательного измельчения и приготовления фарша вареных, полукопченых, варено-копченых, ливерных колбас, сосисок, сарделек, мясных и рыбных консервов, а также для нарезания шпига.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Скорость ножевого вала | 1800/3600 |
Производительность расчетная,(не более)кг/час | 900 |
Вместимость, м.3 | 0,125+,-0,005 |
Мощность электродвигателей, кВт, не более | 30 |
Частота вращения, об/мин, не более: — вала ножей — чаши — выгружателя |
1800/3600 |
Масса, кг, не более | 1500 |
Габаритные размеры, мм, не более: |
1620х1480х1500 |
Количество ножей | 6 |
Одним из наиболее важных и незаменимых приборов в мясоперерабатывающей промышленности является куттер. Его основная функция — измельчение мяса для дальнейшего изготовления различной мясной продукции — колбас, сосисок и т. п. Особенности такого механизма позволяют в короткий срок произвести нарезку мяса в виде крупного фарша либо же измельчить его в пасту. При этом участие человека минимально, что делает процесс быстрым и максимально качественным.
Существует множество различных куттеров, которые отличаются по своим размерам и особенностям функционирования. Они могут представлять собою как небольшие настольные приспособления, так и достаточно вместительные напольные машины, имеющие возможность вместить объем до 700 литров. Выбор той или иной модели зависит от общих объемов производства, а также от наличия свободного пространства для установки оборудования. Кроме того, позаботиться следует и о возможности подключения прибора к электросети. Помещение, в котором он будет находиться, обязательно должно иметь достаточную мощность и напряжение в сети 380 V.
Подбирая оптимальный вариант данного оборудования, необходимо учитывать, какую готовую продукцию планируется выпускать. От этого будет зависеть, какие виды ножей будет вмещать куттер — для переработки мяса на более крупный фарш обычно используется серповидный нож, для получения мясного однородного пасты лучше подойдет нож в форме паруса. Каждый из видов конечного варианта нарезки мяса используется для различных видов колбасной продукции.
Есть также ряд других технических характеристик, которые обязательно должны быть учтены при покупке куттера. От грамотного выбора этого приспособления будет во многом зависеть качество продукции, а также успех производства в целом. Сегодняшний рынок промышленного оборудования предоставляет широкий ассортимент таких машин, поэтому подобрать наиболее подходящий вариант не составит труда. Очень важно при этом позаботиться о качестве приобретаемого прибора, наличии гарантии и технического обслуживания.
Куттер марки ФК 125 — незаменимый помощник на производстве
Одним из вариантов куттеров, которые используются в мясоперерабатывающей промышленности, является марка ФК 125. Это достаточно мощный оборудование, предназначенный для размещения его на полу. Он используется для финишного измельчения мяса при приготовлении мясной продукции различных видов.
Для него характерна большая вместительность, которая составляет 0.125 м3, и быстрая работа — скорость ножевого вала равна 1 800/3 600 оборотов в минуту, скорость чаши — 9/16 оборотов в минуту и скорость выгружателя — 100 оборотов в минуту. Благодаря этому он имеет высокую производительность, которая составляет около 900 кг готового фарша в час. Еще одной его технической особенностью является высокая мощность в 30 кВт.
Модель куттера ФК 125 имеет 6 ножей. Его вес составляет 1 500 кг, а габаритные размеры — 1620х1480х1500 мм. Данные технические параметры делают его достаточно удобным для использования и позволяют поместить его даже в небольших цехах, не занимая при этом лишнего пространства.
Основные преимущества куттера марки ФК 125
Одним из главных плюсов данного типа куттеров является способ его установки. Он помещается прямо на половое покрытие, не требуя при этом дополнительных подставок. Это обеспечивает удобство его использования и уборки.
Еще одним значительным преимуществом является высокая производительность и выход готовой продукции, а также качественная набивка, следствием чего является снижение энергозатратности на производстве.
К другим плюсам прибора можно отнести следующие характеристики:
- наличие электромеханического привода выгрузки фарша;
- возможность контролировать температуру фарша, а также скорость вращения механизма;
- возможность использования бесступенчатого изменения скорости вращения вала, что делает процесс более качественным;
- высокая надежность работы привода;
- наличие надежной защиты от различных проблем, возникающих в сети — перепадов напряжения, перегрузок сети и т. п.;
- плавный разгон ножевого вала, который снижает нагрузку на механизм и обеспечивает длительный срок эксплуатации прибора.
Кроме того, весомым плюсом куттера ФК 125 является возможность добавления дополнительных функций и настроек, легкость в замене деталей и механизмов при необходимости, а также простота технического обслуживания.
Не возникает никаких сомнений, что данный тип оборудования в целом и куттеры для мяса марки ФК 125 в частности являются незаменимыми участниками процесса производства мясных изделий. С помощью этих приборов можно быстро изготовить высококачественную колбасу всех видов (вареную, копченую и т. п.), сосиски, сардельки, различные мясные и рыбные консервы. Это оборудование также прекрасно справится с нарезанием шпика и другими подобными задачами.
Невозможно представить современную мясоперерабатывающую промышленность без этих приборов. Приобретение куттера марки ФК 125 — качественное вложение в успех производства.