Описание

Предназначен для тонкого измельчения мясного фарша.
Куттер состоит из привода вала ножей, привода чаши, основного каркаса, каркаса привода вала ножей, чаши, шести серповидных ножей, защитного кожуха ножей, распределительного щита.
Две скорости вращения чаши, температурный датчик, подшипники вала пр-во Япония, Германия.

 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность кг/час, не менее 500
Вместимость чаши, л 80

Частота вращения режущего механизма, об/мин

— вала ножей

— чаши

 

1800/3600

14/20

Суммарная установленная мощность, кВт 16
Частота вращения, об/мин, не более:
— вала ножей
— чаши
— выгружателя

 

1800/3600
9/12
100

Масса, кг 800
Габаритные размеры, мм, не более:

 

1270х1080х1250


 

Куттер ФК-80 (производное от английского слова «резать») относится к мясоперерабатывающей технике; аппарат, действие которого заключается в качественном измельчении промышленного масштаба всех сортов мяса, а также смешивании его с дополнительными ингредиентами для производства разнообразной колбасной продукции (варено-копченые, вареные, сырокопченые, ливерные колбасы, сосиски, сардельки, мясные и рыбные консервы, нарезание шпика). Благодаря устройству, Куттер ФК-80 позволяет улучшить тонкость измельчения, качество и однородность консистенции в разы, а также увеличить объемы выпуска продукции.

Состав аппарата

В Куттер ФК-80 входят следующие компоненты:

  • чаша – вращается от электрического двигателя посредством клиноременной передачи и червячного редуктора;
  • 2-скоростной двигатель;
  • общий металлокаркас;
  • ножевая крышка;
  • привод ножевого вала;
  • привод чаши;
  • 6 -ти ножевой пакет;
  • температурный татчик;
  • пульт управления;

В основании находится мотор двигателя, чаша установлена наверху аппарата, во время работы она вращается. Измельчение фарша происходит за счет нескольких пар специальных куттерных ножей. Куттер ФК-80 имеет две скорости вращения ножей и чаши.

Принцип работы

По механизму работы Куттер ФК-80 довольно прост: заранее охлажденное сырье загружается в чашу, куттеруется в процессе работы ножами. При повышении допустимых температурных показателей автоматически срабатывает датчик м аппарат отключается. Для куттеров оптимальный режим работы в пределах 12°С.

Основные характеристики

Мощность двигателя, запускающего движение ножевого вала в зависимости от модели, составляет 15, 7 или 18,5 кВт. Это способствует развитию скорости вращения ножей 1500/3000 и 1800/3600 оборотов в минуту соответственно.  Производительность аппарата средняя – 500 кг/ч.

Преимущества куттеров ФК-80

  • Высокая скорость измельчения;
  • Равномерное перемешивание до однородной массы;
  • Возможность регуляции режимов измельчения – с помощью куттера возможно; приготовление как крупно-рубленного сырья, так и тонкого паштета;
  • Куттерование мяса свежего или в замороженном состоянии;
  • Сохранение питательных веществ продукта;

Особенности

  • Балансировка ножевого вала с вылетом внешней части сведенной к минимуму;
  • Износоустойчивый упорный подшипник чаши d 400 мм;
  • Регулятор температур в виде датчика, дающий автоматическое отключение (при его отсутствии пришлось бы заполнять агрегат льдом вручную для охлаждения);
  • Регуляция вращений чаши по двум скоростям;
  • Долгосрочная эксплуатация без необходимости ремонтных работ;
  • Легкость ухода и сервисного обслуживания;
  • Обладает качественной системой безопасности;
  • Решение новейших технологичных вызовов в переработке мясных продуктов;
  • Обеспечение высококлассного качества итогового продукта;
  • Модель выделяется в своем сегменте износостойкостью и стабильностью работы.
Технические показатели Куттера ФК-80
Модель 80-01 80-02
Скорость вращений ножевого вала, обороты/минуту 1500/3000 1800/3600
Скорость вращений чаши, обороты/минуту 14/20 9/12
Частота вращений выгружателя 100 100
Производительность, кг/час 500 500
Вместимость чаши, литр 80 80
Мощность двигателей, кВт 16 19
Масса, кг 800 900
Габариты устройства, мм 1270х1080х1260 1270х1080х1250
Ножей в наборе 6 6

 

 

Назначение в мясоперерабатывающей отрасли

Куттеры ФК-80 используются для ультратонкого измельчения и формирования конечной мясной консистенции для колбас различного сорта, рыбных и мясных консервов, сардельных и сосисочных изделий, для нарезания шпика. Куттеры данной модели используют в том числе в малых колбасных и пельменных производствах.

Подобные агрегаты целесообразно устанавливать и для переработки мяса в заведениях общественного питания – это сэкономит значительную часть времени, заменив привычные мясорубки, миксеры, блендеры и прочие аналоговые устройства. К тому же, Куттер ФК-80 можно использовать не только для создания ультра-однородной массы, вроде паштетов или вареных колбас, но и как аппарат для нарезки, шинковки, измельчитель продуктов, в том числе для перемешивания и взбивания.

Традиционно Куттеры ФК-80 задействованы в пищевой промышленности – в выпуске колбасных изделий, котлет, в ряде производств даже для выпуска полуфабрикатов, готового фарша (особенно для смешения разных сортов мяса) и паштетов.

В нашей компании Вы сможете подобрать необходимый по мощности, габаритам и функционалу куттер, купить который можно связавшись с нами по телефону +7(473)233-04-27

 

 


    ООО "Приоритет" тел.: +7 (473) 233-04-27 Email: office@prioritet-vrn.ru