Скрепки алюминиевые предназначены для запечатывания мясной и молочной продукции, а также других видов сыпучих продуктов в рукавные сетки и оболочки, используемые для клипсования. При необходимости под скрепку закладывается шпагатная петля.
Скрепки выпускаются четырех типов: А, В, ВР и С. Применение того или иного вида скрепки зависит от выпускаемой продукции и используемой оболочки.
Скрепки А1 и А2 применяются при клипсовании различных наполнителей в рукавные сетки, целлофановые оболочки и пакеты, а также при клипсовании молочных продуктов (сыров, творога, масла и т.д.) в полиамидные оболочки.
Скрепки В1, ВР1, В2 и ВР2 применяются при клипсовании различных наполнителей в полиамидные оболочки.
Скрепки В3 и ВР3 применяются при клипсовании различных наполнителей в белковые (коллагеновые) и полиамидные оболочки.
Скрепка С2 применяется на оболочках больших диаметров, более 80 мм.
Скрепки типа ВР имеют трапецеидальный профиль и рифление, и применяются на полиамидных оболочках с высокой плотностью набивки.
Скрепка соответствует требованиям ТУ РБ 03327523.008-99