Клипсаторы


 

Клипсатор — пломбировочное устройство для автоматизации процесса упаковки продовольственных товаров. Предназначено для оперативной расфасовки различных наполнителей с использованием специальных «рукавов» из полимерных, целлюлозных, фиброзных, белковых материалов. На мясоперерабатывающих предприятиях является обязательным элементом технологической цепочки по выпуску колбасной продукции.

Клипсование — практически единственный способ формирования колбасных батонов в промышленных масштабах. Немаловажными плюсами являются внешний вид и высокое качество упаковки продукции, способные вызвать большее доверие у покупателей.

Преимущества использования клипсаторов:

  • высокая производительность;
  • гигиеничность процесса (ограничен контакт с руками работника);
  • герметичность упаковки;
  • увеличение срока хранения продуктов;
  • экономия упаковочных материалов;
  • внешняя эстетика;
  • дополнительные возможности оформления и маркировки продукта;
  • снижение издержек производства.

Кроме того, сама по себе клипса является надежным способом защиты от несанкционированного вскрытия продукта.

Комплектация и возможности

Модели создаются с учетом производственных требований и между собой различаются по уровню производительности (циклов/мин), расположению в пространстве (напольный, настольный), типу и габаритам клипс (непрерывные, П-образные и пр.), типу и калибру оболочки и ряду других параметров.

Многие комплектуются дополнительными возможностями, среди которых можно выделить наличие нитеподавателя для создания шпагатной петли, сменные лотки для приема цепочек изделий, переключатель режимов и пр.

Напольные модели регулируются по высоте, могут оснащаться как стационарными опорами, так и колесиками для мобильности. Настольные более компактные и работают преимущественно в ручном или полуавтоматическом режиме.

Используя различные модели, а также настройки в пределах имеющейся конструкции, можно получать изделия в виде отдельных батонов, колбасных цепочек, а также серии кольцевых и рожковых колбас. Размер, как и вес получаемой продукции, можно задавать заранее.

Но главный пункт, на который следует обращать внимание при выборе, — степень автоматизации. С учетом этого выделяют аппараты:

  • ручные;
  • полуавтомат;
  • автомат.

Ручные клипсаторы

В таких аппаратах обжим оболочки осуществляется вручную. Конструкция представляет собой ручной степлер-пресс с обоймой скрепок-клипс. Большинство ручных клипсаторов работает на одиночное клипсование, когда на каждый рабочий цикл устанавливается только одна скрепка.

Среди ручных моделей можно выделить варианты:

  • с мускульным приводом (используются в домашнем производстве или на мелких частных предприятиях);
  • с пневматическим приводом (пневматика облегчает ручную работу, приводя в движение щеки зажима клипсы).

Полуавтоматические клипсаторы

Универсальный вариант с двухскрепочным клипсованием. Полуавтоматический принцип заключается в ручном пережатии оболочки с пневматическим приводом зажима для клипс и наличием автоматического ножа для обрезания оболочки.

Для автоматизации процесса клипсатор синхронизируют с работой шприца-наполнителя, концентрируя на одном пульте все управленческие функции (включение/отключение, дозировка и пр.).

Автоматические клипсаторы

Подача петли, ее зажим и обрезание оболочки проходят в автоматическом режиме с использованием электрического или пневматического привода. Это решение актуально для крупных производств, где человеческое присутствие ограничено функцией надсмотрщика. Полностью автоматические аппараты для клипсования способны вписаться в сложные, многоуровневые линии, обслуживая бесперебойный процесс производства колбас и колбасной продукции по заранее заданным параметрам.

Принцип работы

Клипсатор пристыковывается к цевке наполняющего шприца с надетой на нее оболочкой определенного диаметра (20–130 мм). В случае с ручным односкрепочным аппаратом конец оболочки должен быть замкнут клипсой. Для полуавтоматов/автоматов длина такого «рукава» может достигать 30 метров и собирается в гофрированную заготовку для ускорения процесса. После этого заданный отрезок рукава (определяется дозатором или непосредственно оператором) наполняется фаршем, и оператор или автоматическая система запечатывают второй конец колбасного батона. Затем цикл повторяется.

В нашем каталоге вы можете выбрать для нужд своего производства подходящую модель напольного или настольного исполнения, узкого или широкого профиля с расчетом на тот или иной тип и калибр оболочки.

Всё оборудование каталога сайта prioritet-vrn.ru профессионального уровня и полностью соответствует международным требованиям к производственным линиям мясоперерабатывающей промышленности.