Термокамеры


 

 

Термокамеры – агрегат, без которого невозможно обойтись при изготовлении копченых продуктов, особенно если речь идет о промышленных масштабах.

В автоматизированной термокамере можно коптить мясо или рыбу в достаточно крупных объемах. Кроме очевидных технических плюсов, термокамера удобна в использовании, не требует особого ухода и легко моется, при этом использоваться для копчения может практически постоянно. Стоит обратить особое внимание на те модели, в которых можно коптить сырье различными способами: горячим, полугорячим и холодным. Благодаря использованию различных видов щеп при работе термокамер, у продуктов получаются совершенно разные вкусы. Кроме того, универсальные модели камер позволяют готовить продукцию в различных режимах, что значительным образом расширяет ассортимент.

Как устроены термокамеры

Термокамера для копчения состоит из нескольких основных компонентов:

– непосредственно коптильная камера;

– паровая или электрическая система подогрева;

– дымогенератор;

– система, регулирующая движение воздуха;

– мойка;

– автоматическая или полуавтоматическая система управления.

Термокамеры изготавливают из нержавеющей стали, соответственно, материал изготовления не подвержен коррозии, а также камеры не создают сложностей при уходе и отвечают всем санитарным требованиям во время эксплуатации на пищевых производствах. Наши термокамеры для копчения оснащены комплектующими производителей высочайшего уровня, поэтому в стабильности их работы можно не сомневаться. Агрегат обладает модернизированной двухуровневой системой разогрева, которая дает возможность быстро повысить температуру в камере и поддерживать ее на оптимальном уровне во время всего рабочего процесса. Задавать параметры работы термокамеры можно индивидуально, исходя из того, какой продукт требует обработки. Такие возможности предоставляет автоматическое управление термокамерами. Чтобы каждый раз не настраивать термокамеру на режим работы для различных продуктов, и ускорить настройку, существует функция фиксирования программ. Заданные параметры отображаются на экране. Для удобства пользователей существует возможность выбора языка управления.

Как работает термокамера

Суть работы термокамер любой модели заключается в работе системы циркуляции потоков воздуха и пара. Они подвергают продукт обработке таким образом, чтобы его цвет становился глубоким и насыщенным, причем в одинаковой степени по всей площади. Чтобы изделия получались приятного золотистого оттенка, при работе дымогенератора используют древесные опилки или щепу. Для того, чтобы оператор мог контролировать процесс обработки продукта, в камере часто установлена стеклянная дверь.

Отдельно стоит отметить то, что важно не просто приготовить хороший продукт, но и сделать это с минимальными затратами. Использование наших камер на вашем производстве позволит экономить до 40% энергии. Мы предъявляем высокие требования к работе термокамер, ведь качественные и вкусные продукты получаются только при идеальной работе камеры.

Какими техническими преимуществами обладает термокамера

Термокамеры, представленные на нашем сайте, отличает в первую очередь легкая загрузка продукта. Также наши камеры оснащены полностью автоматизированным за счет электродвигателей управлением генерации дыма. Электронное управление температурой как в самом продукте, так и в камере, которое отличается высокой чувствительностью – другое преимущество камер, представленных на нашем сайте.

Среди прочих преимуществ:

– возможность регулировать влажность и поступление воздуха;

– оптимальное увлажнение воздуха;

– пневмоочистка;

– многофазовая перемещение воздуха и ровное распределение дыма;

– дополнительные системы – очищающие и регулирующие влажность;

– качественные дымовые и вытяжные трубы;

– высокое качество изоляционного материала, изготовленного на основе минералов. Материал отличает низкая теплопроводность, которая позволяет улучшать теплоизоляционные показатели во время эксплуатации камеры.