Фаршемешалка марки «МШ-1» предназначена для перемешивания компонентов колбасного фарша в линиях производства вареных и полукопченых колбас, а также в пельменном производстве.
Мешалка может применяться на предприятиях малой мощности по переработке мяса для производства колбасных изделий.
Мешалка состоит из следующих частей: емкости привода шнеков, устройства натяжного, решетки, панелей и пульта управления.
Бункер выполнен из нержавеющей стали и оснащен предохранительной решеткой.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Производительность, кг/ч | 600 |
Объем бункера, л | 150 |
Вместимость емкости, кг | 150 |
Установленная мощность (не более), кВт |
3
|
Частота вращения шнеков, об/мин | 40 |
Габаритные размеры, мм | |
Длина Ширина Высота |
1130 660 1300 |
Масса, кг | 241 |
Для нормальной работы предприятий, связанных с мясопереработкой, от крупных мясокомбинатов до кухни ресторана или супермаркета необходимо наличие ряда обязательных компонентов оборудования. К такому обязательному оборудованию может относиться и фаршемешалка мш 1 отечественного производства.
Описание
Широкое применение в мясном производстве фаршемешалки нашли благодаря эргономичной конструкции, простому обслуживанию, неприхотливости и надежности.
Фарш, получаемый в фаршеразмешивающих машинах, при соблюдении всех технологий получается отличного качества, за короткое время работы, в большом объеме.
Аналогичных механизмов, позволяющих полностью заместить фаршемешалки, практически нет. Поэтому везде, где требуется постоянно большое количество качественного фарша: в колбасных цехах, пельменных, ресторанных кухнях и т. д. — установка фаршемешалки решает проблему переработки сырья и поднимает производственный процесс на новый технологический уровень.
Предназначение
Основным предназначением фаршемешалки является приготовление качественного фарша и любых видов сырья (мясо, рыба, овощи, творог и т. д.).
Механизм управления процессом, а также и вакуумная дежа в машинах закрытого типа, позволяют производить фарш требуемой по технологии консистенции. Конструкция данного механизма позволяет добавлять соль, специи и другие ингредиенты, положенные по технологии, прямо во время приготовления фаршевой смеси.
Чтобы правильно использовать все возможности данного механизма, существует фаршемешалка мш 1 инструкция, написанная доступным языком и входящая в заводскую комплектацию агрегата.
Требования по эксплуатации
Обслуживать фаршемешалки может персонал, прошедший инструкцию по ТБ и изучивший правила работы с механизмом.
Запуск фаршемешалки допускается с правильно укрепленными защитными ограждениями. Перед началом процесса следует произвести санобработку машины.
В ходе работы необходимо своевременно загружать сырье в емкость и производить выгрузку продукции по окончании процесса перемешивания.
При возникновении возможных неисправностей (шум, искрение и т. д.) необходимо отключить фаршемешалку от электропитания и вызвать мастера по ремонту машин и механизмов.
При соблюдении элементарных требований эксплуатации и безопасности фаршемешалка может долгое время работать в безаварийном режиме.
Характеристики
Принципиально данная фаршемешалка выполнена по двухшнековой реверсионной системе и способом выгрузки готовой продукции с торца агрегата. Радиальное вращение шнеков внутри емкости с сырьем обеспечивает равномерное передвижение продукта в круговом направлении с одновременным тщательным перемешиванием.
Основная емкость произведена из нержавеющего пищевого сплава и размещается непосредственно на агрегатной станине. Для предохранения персонала в конструкции фаршемешалки установлены специальная защитная решетка и блокировка двигателя.
Данный механизм несложен в эксплуатации, легко проходит санобработку, ремонт также не вызывает сложностей. Вообще фаршемешалки при правильном использовании ломаются очень редко.
Компоненты фаршемешалки:
- дежа из нержавеющего стали ;
- приводное устройство шнекового механизма;
- устройство натяжения;
- защитные решетки;
- управление.
Технические данные:
- максимальная производительность — 600/900/1200 кг/ч;
- силовая установка — 3 кВт;
- скорость вращения шнеков — не более 40 об/мин;
- вместительность — 150 л / 200 л / 300 л;
- масса загружаемого сырья — 80 кг / 110 кг / 160 кг;
- электропитание — трехфазное, 380 В;
- средний вес — 250–290 кг.
Дополнительная информация
Бункер агрегата выполняется исключительно из высококачественной пищевой нержавейки, благодаря чему продукция не окисляется и можно осуществить тщательную санитарную обработку машины.
Существуют различные виды фаршемешалок. Они могут различаться по нескольким параметрам:
- типу устройства перемешивания;
- способу выгрузки продукции;
- типу бункера.
По типу перемешивания агрегаты делятся на:
- шнековые;
- спиральные;
- лопастные;
- Z-образные.
По способу выгрузки фаршемешалки подразделяются на:
- выгрузка боковая;
- выгрузка нижняя;
- чаша-опрокидыватель.
Если приемный бункер имеет закрытый тип, то возможно использование вакуумных установок. Для этого требуется обеспечить герметичность емкости. В вакуумной среде фарш получается более плотной структуры и намного дольше сохраняет натуральный цвет без признаков окисления.