Все товары >> Фаршемешалки >> Фаршемешалка МШ-1

Описание

Фаршемешалка марки «МШ-1» предназначена для перемешивания компонентов колбасного фарша в линиях производства вареных и полукопченых колбас, а также в пельменном производстве.

Мешалка может применяться на предприятиях малой мощности по переработке мяса для производства колбасных изделий.

Мешалка состоит из следующих частей: емкости привода шнеков, устройства натяжного, решетки, панелей и пульта управления.

Бункер выполнен из нержавеющей стали и оснащен предохранительной решеткой. 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Производительность, кг/ч 600
Объем бункера, л 150
Вместимость емкости,  кг 150
Установленная мощность (не более),  кВт

3

 

Частота вращения шнеков, об/мин 40
Габаритные размеры, мм

Длина

Ширина

Высота

1130

660

1300

Масса, кг 241

 


 

 

Для нормальной работы предприятий, связанных с мясопереработкой, от крупных мясокомбинатов до кухни ресторана или супермаркета необходимо наличие ряда обязательных компонентов оборудования. К такому обязательному оборудованию может относиться и фаршемешалка мш 1 отечественного производства.

Описание

Широкое применение в мясном производстве фаршемешалки нашли благодаря эргономичной конструкции, простому обслуживанию, неприхотливости и надежности.

Фарш, получаемый в фаршеразмешивающих машинах, при соблюдении всех технологий получается отличного качества, за короткое время работы, в большом объеме.

Аналогичных механизмов, позволяющих полностью заместить фаршемешалки, практически нет. Поэтому везде, где требуется постоянно большое количество качественного фарша: в колбасных цехах, пельменных, ресторанных кухнях и т. д. — установка фаршемешалки решает проблему переработки сырья и поднимает производственный процесс на новый технологический уровень.

Предназначение

Основным предназначением фаршемешалки является приготовление качественного фарша и любых видов сырья (мясо, рыба, овощи, творог и т. д.).

Механизм управления процессом, а также и вакуумная дежа в машинах закрытого типа, позволяют производить фарш требуемой по технологии консистенции. Конструкция данного механизма позволяет добавлять соль, специи и другие ингредиенты, положенные по технологии, прямо во время приготовления фаршевой смеси.

Чтобы правильно использовать все возможности данного механизма, существует фаршемешалка мш 1 инструкция, написанная доступным языком и входящая в заводскую комплектацию агрегата.

Требования по эксплуатации

Обслуживать фаршемешалки может персонал, прошедший инструкцию по ТБ и изучивший правила работы с механизмом.

Запуск фаршемешалки допускается с правильно укрепленными защитными ограждениями. Перед началом процесса следует произвести санобработку машины.

В ходе работы необходимо своевременно загружать сырье в емкость и производить выгрузку продукции по окончании процесса перемешивания.

При возникновении возможных неисправностей (шум, искрение и т. д.) необходимо отключить фаршемешалку от электропитания и вызвать мастера по ремонту машин и механизмов.

При соблюдении элементарных требований эксплуатации и безопасности фаршемешалка может долгое время работать в безаварийном режиме.

Характеристики

Принципиально данная фаршемешалка выполнена по двухшнековой реверсионной системе и способом выгрузки готовой продукции с торца агрегата. Радиальное вращение шнеков внутри емкости с сырьем обеспечивает равномерное передвижение продукта в круговом направлении с одновременным тщательным перемешиванием.

Основная емкость произведена из нержавеющего пищевого сплава и размещается непосредственно на агрегатной станине. Для предохранения персонала в конструкции фаршемешалки установлены специальная защитная решетка и блокировка двигателя.

Данный механизм несложен в эксплуатации, легко проходит санобработку, ремонт также не вызывает сложностей. Вообще фаршемешалки при правильном использовании ломаются очень редко.

Компоненты фаршемешалки:

  • дежа из нержавеющего стали ;
  • приводное устройство шнекового механизма;
  • устройство натяжения;
  • защитные решетки;
  • управление.

Технические данные:

  • максимальная производительность — 600/900/1200 кг/ч;
  • силовая установка — 3 кВт;
  • скорость вращения шнеков — не более 40 об/мин;
  • вместительность — 150 л / 200 л / 300 л;
  • масса загружаемого сырья — 80 кг / 110 кг / 160 кг;
  • электропитание — трехфазное, 380 В;
  • средний вес — 250–290 кг.

Дополнительная информация

Бункер агрегата выполняется исключительно из высококачественной пищевой нержавейки, благодаря чему продукция не окисляется и можно осуществить тщательную санитарную обработку машины.

Существуют различные виды фаршемешалок. Они могут различаться по нескольким параметрам:

  • типу устройства перемешивания;
  • способу выгрузки продукции;
  • типу бункера.

По типу перемешивания агрегаты делятся на:

  • шнековые;
  • спиральные;
  • лопастные;
  • Z-образные.

По способу выгрузки фаршемешалки подразделяются на:

  • выгрузка боковая;
  • выгрузка нижняя;
  • чаша-опрокидыватель.

Если приемный бункер имеет закрытый тип, то возможно использование вакуумных установок. Для этого требуется обеспечить герметичность емкости. В вакуумной среде фарш получается более плотной структуры и намного дольше сохраняет натуральный цвет без признаков окисления.

 


    ООО "Приоритет" тел.: +7 (473) 233-04-27 Email: office@prioritet-vrn.ru