Все товары >> Фаршемешалки >> Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335

Описание

Фаршемешалка марки «Л5-ФМ2-У-335» предназначена для перемешивания компонентов колбасного фарша в линиях производства вареных и полукопченых колбас.

Мешалка может применяться на предприятиях малой и средней мощности по переработке мяса для производства колбасных изделий.

Мешалка состоит из следующих частей: загрузочного устройства, емкости привода шнеков, решетки, панелей и пульта управления.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Производительность техническая (не менее) 3200 кг/ч
Установленная мощность (не более) 7 кВт
Вместимость емкости 335 л
Габаритные размеры(с мех. загрузки), мм 3200 х 980 х 1375
Масса (с мех. загрузки)(не более) 860 кг

Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 комбинированная

Гарантия – 1 год.
Для нормальной работы предприятий, связанных с мясопереработкой, от крупных мясокомбинатов до кухни ресторана или супермаркета необходимо наличие ряда обязательных компонентов оборудования. К такому обязательному оборудованию может относиться и фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 отечественного производства.

Описание
Широкое применение в мясном производстве фаршемешалки нашли благодаря эргономичной конструкции, простому обслуживанию, неприхотливости и надежности.

Фарш, получаемый в фаршеразмешивающих машинах, при соблюдении всех технологий получается отличного качества, за короткое время работы, в большом объеме.

Аналогичных механизмов, позволяющих полностью заместить фаршемешалки Л5-ФМ2-У-335, практически нет. Поэтому везде, где требуется постоянно большое количество качественного фарша: в колбасных цехах, пельменных, ресторанных кухнях и т. д. — установка фаршемешалки Л5-ФМ2-У-335 решает проблему переработки сырья и поднимает производственный процесс на новый технологический уровень.

Предназначение
Основным предназначением фаршемешалки Л5-ФМ2-У-335 является приготовление качественного фарша и любых видов сырья (мясо, рыба, овощи, творог и т. д.).

Механизм управления процессом, а также и вакуумная дежа в машинах закрытого типа, позволяют производить фарш требуемой по технологии консистенции. Конструкция данного механизма позволяет добавлять соль, специи и другие ингредиенты, положенные по технологии, прямо во время приготовления фаршевой смеси.

Чтобы правильно использовать все возможности данного механизма, существует фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 инструкция, написанная доступным языком и входящая в заводскую комплектацию агрегата.

Требования по эксплуатации
Обслуживать фаршемешалки может персонал, прошедший инструкцию по ТБ и изучивший правила работы с механизмом.

Запуск фаршемешалки допускается с правильно укрепленными защитными ограждениями. Перед началом процесса следует произвести санобработку машины.

В ходе работы необходимо своевременно загружать сырье в емкость и производить выгрузку продукции по окончании процесса перемешивания.

При возникновении возможных неисправностей (шум, искрение и т. д.) необходимо отключить фаршемешалку Л5-ФМ2-У-335 от электропитания и вызвать мастера по ремонту машин и механизмов.

При соблюдении элементарных требований эксплуатации и безопасности фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 может долгое время работать в безаварийном режиме.

Характеристики
Принципиально данная фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 выполнена по двухшнековой реверсионной системе и способом выгрузки готовой продукции с торца агрегата. Радиальное вращение шнеков внутри емкости с сырьем обеспечивает равномерное передвижение продукта в круговом направлении с одновременным тщательным перемешиванием.

Основная емкость произведена из нержавеющего пищевого сплава и размещается непосредственно на агрегатной станине. Для предохранения персонала в конструкции фаршемешалки Л5-ФМ2-У-335 установлены специальная защитная решетка и блокировка двигателя.

Данный механизм несложен в эксплуатации, легко проходит санобработку, ремонт также не вызывает сложностей. Вообще фаршемешалки Л5-ФМ2-У-335 при правильном использовании ломаются очень редко.

Компоненты фаршемешалки Л5-ФМ2-У-335:

дежа из нержавеющего стали ;
приводное устройство шнекового механизма;
устройство натяжения;
защитные решетки;
управление.
Технические данные:

максимальная производительность — 1100/3200 кг/ч;
силовая установка — 7 кВт;
скорость вращения шнеков — не более 40 об/мин;
вместительность — 150 л / 330 л;
масса загружаемого сырья — 80 кг / 190 кг;
электропитание — трехфазное, 380 В;
средний вес — 290–400 кг.
Дополнительная информация
Бункер агрегата выполняется исключительно из высококачественной пищевой нержавейки, благодаря чему продукция не окисляется и можно осуществить тщательную санитарную обработку машины.

Существуют различные виды фаршемешалок. Они могут различаться по нескольким параметрам:

типу устройства перемешивания;
способу выгрузки продукции;
типу бункера.
По типу перемешивания агрегаты делятся на:

шнековые;
спиральные;
лопастные;
Z-образные.
По способу выгрузки фаршемешалки подразделяются на:

выгрузка боковая;
выгрузка нижняя;
чаша-опрокидыватель.
Если приемный бункер имеет закрытый тип, то возможно использование вакуумных установок. Для этого требуется обеспечить герметичность емкости. В вакуумной среде фарш получается более плотной структуры и намного дольше сохраняет натуральный цвет без признаков окисления.


    ООО "Приоритет" тел.: +7 (473) 233-04-27 Email: office@prioritet-vrn.ru