Установка ледогенераторная УЛН-120 или ледогенератор предназначен для выработки и непродолжительного хранения мелких гранул льда неправильной формы на малых предприятиях мясопереработки или на других производствах, где необходимо применение льда с температурой около 0°С
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность при температуре окружающего воздуха от +15 до +20, (не менее) |
120 кг/сутки
|
Установленная мощность (не более) | 0,6 кВт |
Толщина пластины льда, не более | 5 мм |
Габаритные размеры, мм | 500 х 600 х 1300 |
Температура льда в бункере | от 0 до -1 гр. |
Вместимость бункера (не более) | 60 л |
Холодильный агент | фреон |
Охлаждение конденсатора холодильного агрегата | воздушное |
Давление подводимой воды, не более | 4 кг/см |
Потери льда за 12 часов хранения,не более | 4 кг |
Масса ледогенератора (не более) | 100 кг |
Установка ледогенераторная УЛН-120 представляет собой аппарат по производству искусственного водяного льда в виде чешуек (чешуйчатого льда). Произведен немецкой компанией Funk GmbH, с 1984 года выпускающей известное во всем мире высококачественное и доступное ледогенераторное оборудование для различных отраслей пищевой промышленности.
Установка обладает хорошо продуманной конструкцией, высокой производительностью, долгим эксплуатационным сроком, надежностью. Может применяться как на промышленных производствах, так и в условиях домашней кухни. Если вы хотите приобрести качественный и недорогой ледогенератор, то УЛН-120 станет отличным решением!
УЛН-120 оснащен выпускными клапанами, а также датчиками температуры и уровня воды в емкости. После заполнения рабочей ванны водой запускается процесс вращения барабана испарения. Если температура в ванне падает ниже критической отметки, охладительный барабан автоматически отключается.
Ледогенератор УЛН-120 работает по технологии Easy Clean, значительно облегчающей эксплуатацию аппарата. Суть технологии в возможности в течении нескольких секунд без использования специального инструмента снять рабочую ванну. Такой легкий доступ к рабочей ванне позволяет чистить ее ежедневно при минимальных затратах рабочего времени, что повышает качество производственного процесса и продлевает срок службы оборудования.
Ледогенератор УЛН-120 применяется по своему прямому назначению в продуктовых магазинах, ресторанах, кафе, барах, на мясных комбинатах, предприятиях по изготовлению пельменей и ряде других производств и коммерческих предприятий, связанных с пищевой промышленностью. Производство чешуйчатого льда позволяет организациям разнообразить свой ассортимент, увеличить сроки хранения ряда продуктов, предложить новую форму подачи блюд или напитков. Ледогенератор может оказаться полезным и на домашней кухне, тем более что благодаря небольшим габаритам и нейтральному дизайну он способен вписаться в любой кухонный интерьер.
Основные технические характеристики
- Габариты, мм: 500 х 600 х 1300;
- масса, кг: не более 100;
- установленная мощность, кВт: не более 0,6;
- производительность при внешней температуре +15…+20 °C: 120 кг/сутки;
- толщина чешуйки льда, мм: не более 5;
- вместимость бункера: не более 60 л;
- температура льда внутри бункера: –1…0 °C;
- давление подводимой воды, кг/см: 4;
- потери льда за 12 часов хранения, кг: не более 4;
- охлаждение конденсатора холодильного агрегата: воздушное;
- холодильный агент: фреон.
Предназначение ледогенераторов в мясоперерабатывающем производстве
Специалисты мясоперерабатывающей отрасли утверждают, что до 50 % успеха в производстве колбас, мясных полуфабрикатов, всевозможных видов филе и нарезки зависят от качества используемого оборудования. Его технологичность, характеристики, надежность и удобство пользования играют одну из ведущих ролей в производстве мяса и мясных продуктов.
Хоть это и не очевидно на первый взгляд, но ледогенераторы по своей значимости для производственного процесса стоят в одном ряду с термокамерами, куттерами, вакуумными шприцами для набивки колбас и другим оборудованием мясного цеха. Функция ледогенератора — производство чешуйчатого льда, который является обязательным пунктом в рецептуре производства широкого спектра мясных продуктов — от колбас до деликатесов.
Производительность мясного цеха напрямую зависит от запаса чешуйчатого льда: именно лед позволяет поддерживать стабильное качество сырья, и даже его незначительная нехватка ведет к изменениям этого параметра, которые заставляют менять все настройки процесса работы цехового оборудования, что отнимает много времени. В случае же, если настройки не меняются и цех работает в обычном режиме при нехватке льда, это чревато появлением бульонно-жировых отеков на выходе готового продукта из термокамеры. Продукт такого качества непригоден для реализации, что означает финансовые потери производства.
Впрочем, не только нехватка, но и избыток льда становится причиной снижения качества производимых изделий. Лед, не использованный вовремя, начинает подтаивать, и запоздалое использование прогретых подтаявших ледяных чешуек ведет к тому, что, например, температура колбасной эмульсии после куттирования становится выше допустимого значения либо же используемый фарш остается недокуттированным.
Если вакуумные шприцы, куттеры и другое оборудование обычно имеются в мясном цехе не в единственном экземпляре, то ледогенератора чаще всего достаточно одного, необходимо лишь позаботиться о стабильном и качественном режиме работы аппарата. Как правило, протестировать ледогенератор возможно на этапе выбора оборудования для мясопроизводственного цеха.