Термокамера КОН-5 предназначена для варки, обжарки, копчения колбас, производства различных мясных изделий, рыбных продуктов и изделий из птицы. Постоянно изменяющиеся скорости истечения воздушных потоков из сопел обеспечивают оптимальный обдув продукта и исключают образование застойных зон. Все вышесказанное гарантирует получение однородной по всему объему камеры готовой продукции.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Габаритные размеры (мм) | 1400 1220 2500 |
Масса (кг) | 550 |
Установленная мощность (кВт) | 20,5 |
Средняя потребляемая мощность (кВт) | 11 |
Количество одновременно вмещающихся рам (шт) | 1 |
Частота переменного тока (Гц) | 50 |
Напряжение (В) | 380 |
Рабочий объем камеры (м3) | 1,6 |
Разовая загрузка продукта в камеру (кг) | До 160 |
Время разогрева камеры до температуры 90 С (мин) | 10 |
Габаритные размеры рамы (мм) | 950 765 1580 |
Масса рамы (кг) | 37 |
Камера кон 5 разработана для обжарки, копчения, варки колбас, а также для производства различных изделий из мяса, рыбы, птицы. Кон 5 термокамера устроена таким образом, что воздух, выходящий из сопел с разной скоростью, обеспечивает оптимальный обдув продукта, при котором не образуются застойные зоны. Таким образом, получаемая продукция однородна по составу.
Преимущества термокамеры
— повышенная надежность и производительность, которые обеспечиваются работой пультом управления, защищенных от влаги;
— забор воздуха в каждый отсек отдельно и удобные сопла. Сочетание этих характеристик оптимизирует воздушные потоки и позволяет сократить время подсушки и в целом цикла термообработки. Кроме того, уменьшается расход энергии;
— при изготовлении всех составляющих камеры использована нержавеющая сталь;
— возможна установка автоматической мойки кон 5.
Состав термокамеры
Кон 5 термокамера обладает несколькими основными составляющими. Прежде всего, это отсек для продукта. Продукт помещается в камеру в специальных напольных тележках. Также в составе камеры дымогенератор тления, блок подготовки воздуха (вместе с нагнетающим вентилятором), а также испарительная батарея, блок ТЭНов и система парообразования. Кроме этого, в составе кон 5 есть автоматическая система санитарной обработки, система входных и выходных воздуховодов и система дымоходов.
Принцип работы термокамеры
В основе принципа работы термокамеры – движение воздуха в чистом виде или перемешанных воздуха и дыма. Через специальный блок подготовки воздуха воздух (или воздух и дым) проходят через сопла в камеру. В камере уже заданы определенные параметры температуры и влажности. После блока подготовки воздух направляется в сторону продукта и обдувает его. После этого через диффузоры по воздуховоду идет обратно в блок подготовки. Этот процесс повторяется много раз: воздух (или воздух и дым) проходят через блок подготовки, где воздух осушается и насыщается дымом. Технологические операции, которые можно осуществлять с помощью термокамеры кон 5 – подсушка, варка, обжарка и копчение продукта. Отдельно отметим надежный дымогенератор, который дает максимально натуральный аромат и высокие органолептические свойства продукции.