Все товары >> Термокамеры >> Термокамера КОН-5

Описание

Термокамера КОН-5 предназначена для варки, обжарки, копчения колбас, производства различных мясных изделий, рыбных продуктов и изделий из птицы. Постоянно изменяющиеся скорости истечения воздушных потоков из сопел обеспечивают оптимальный обдув продукта и исключают образование застойных зон. Все вышесказанное гарантирует получение однородной по всему объему камеры готовой продукции.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Габаритные размеры (мм) 1400
1220
2500
Масса (кг) 550
Установленная мощность (кВт) 20,5
Средняя потребляемая мощность (кВт) 11
Количество одновременно вмещающихся рам (шт) 1
Частота переменного тока (Гц) 50
Напряжение (В) 380
Рабочий объем камеры (м3) 1,6
Разовая загрузка продукта в камеру (кг) До 160
Время разогрева камеры до температуры 90 С (мин) 10
Габаритные размеры рамы (мм) 950
765
1580
Масса рамы (кг) 37

 


Камера кон 5 разработана для обжарки, копчения, варки колбас, а также для производства различных изделий из мяса, рыбы, птицы. Кон 5 термокамера устроена таким образом, что воздух, выходящий из сопел с разной скоростью, обеспечивает оптимальный обдув продукта, при котором не образуются застойные зоны. Таким образом, получаемая продукция однородна по составу.

Преимущества термокамеры

— повышенная надежность и производительность, которые обеспечиваются работой пультом управления, защищенных от влаги;

— забор воздуха в каждый отсек отдельно и удобные сопла. Сочетание этих характеристик оптимизирует воздушные потоки и позволяет сократить время подсушки и в целом цикла термообработки. Кроме того, уменьшается расход энергии;

— при изготовлении всех составляющих камеры использована нержавеющая сталь;

— возможна установка автоматической мойки кон 5.

Состав термокамеры

Кон 5 термокамера обладает несколькими основными составляющими. Прежде всего, это отсек для продукта. Продукт помещается в камеру в специальных напольных тележках. Также в составе камеры дымогенератор тления, блок подготовки воздуха (вместе с нагнетающим вентилятором), а также испарительная батарея, блок ТЭНов и система парообразования. Кроме этого, в составе кон 5 есть автоматическая система санитарной обработки, система входных и выходных воздуховодов и система дымоходов.

Принцип работы термокамеры

В основе принципа работы термокамеры – движение воздуха в чистом виде или перемешанных воздуха и дыма. Через специальный блок подготовки воздуха воздух (или воздух и дым) проходят через сопла в камеру. В камере уже заданы определенные параметры температуры и влажности. После блока подготовки воздух направляется в сторону продукта и обдувает его. После этого через диффузоры по воздуховоду идет обратно в блок подготовки. Этот процесс повторяется много раз: воздух (или воздух и дым) проходят через блок подготовки, где воздух осушается и насыщается дымом. Технологические операции, которые можно осуществлять с помощью термокамеры кон 5 – подсушка, варка, обжарка и копчение продукта. Отдельно отметим надежный дымогенератор, который дает максимально натуральный аромат и высокие органолептические свойства продукции.


    ООО "Приоритет" тел.: +7 (473) 233-04-27 Email: office@prioritet-vrn.ru