Предназначен:
— для дозированного наполнения оболочек фаршем;
— для формования массовых сосисок и сарделек из тонкоизмельчённого фарша методом перекрутки оболочки при укомплектовании (под заказ) устройством порционирующим непрерывного типа ФПК.
Достоинства шприца КОМПО-ОПТИ 2000
— возможность высококачественной выработки всех видов колбас;
— дополнительно оснащен ворошителем фарша в бункере, что позволяет вырабатывать сырокопченые и сыровяленые колбасы отличного качества;
— оптимальная производительность на всех видах колбас;
— высокая степень вакуумирования, исключающая наличие пористости во всех видах колбас;
— сохранение рисунка фарша под оболочкой и внутри батона;
— возможность агрегатирования с клипсатором любого производителя;
— повышенная долговечность рабочих органов за счёт оригинальной конструкции винтов вытеснителя;
— возможность эффективной работы на жидких фаршах за счёт использования специального режима «Вакуум +»;
— программируемая система управления;
— комплектование дополнительной парой специальных винтов даёт возможность для работы с не вакуумированными фаршами;
— универсальность, простота в обслуживании и надёжность.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность в режиме «шприц-дозировщик», кг/ч |
до 1600 варёных колбас |
Максимальная производительность при свободном истечении фарша, кг/ч | 9800 |
Диапазон регулирования скорости вращения винтов, об./мин. | 65-1090 |
Диапазон регулирования массы дозы, г | 200-10000 |
Вместимость бункера, м³ | 0,28 |
Установленная мощность, кВт | 9,0 |
Расстояние от пола до оси цевки, мм | 1020 ± 20 |
Высота по бункеру (максимальная), мм | 2015 |
Габаритные размеры в плане, мм | 1215 х 1215 |
Занимаемая площадь, м² | 1,48 |
Масса, кг | 695 |
Минимальная температура фарша, °С | минус 4 |
Наличие ворошителя в бункере | + |
Шприц вакуумный КОМПО-ОПТИ модификации 2000 (с ворошителем) – аппаратное устройство для дополнительной вакуумизации фарша с последующим порционным наполнением колбасных оболочек различного типа.
Устройство является неотъемлемой частью производственных линий колбасных цехов мясоперерабатывающей промышленности и работает с различными видами фаршей (включая жидкотекучие) при температуре от -4 градусов.
Используется как наполняющий шприц для колбасы в комплексе с клипсаторами и дозаторами. Порционная упаковка сосисок/сарделек производится методом перекрутки оболочки при работе в комплексе с порционирущим устройством ФПК (комплектуется под заказ).
Особенности и преимущества
- универсальность (используется для производства вареных, варено-копченых, полукопченых, сыровяленых изделий);
- простая и надежная конструкция;
- высокое качество вакуумирования колбасно-сосисочных изделий (с сохранением механической структуры варено-копченых и полукопченых фаршей);
- наличие специального режима «Вакуум+» для работы с жидкими фаршами;
- повышенная износостойкость рабочих узлов;
- оригинальная конструкция винтов вытеснителя, продлевающая срок эксплуатации механизма;
- программируемый управляющий комплекс (90 программ);
- в комплекте присутствует ворошитель для работы с сырокопчеными и сыровялеными колбасными изделиями (для поддержания оригинальной структуры фарша).
Результатом использования шприца является плотно упакованные, вакуумированные колбасные изделия с ярко выраженным рисунком фарша под оболочкой и внутри основной массы батона.
Устройство
Все детали в составе конструкции выполнены из нержавеющей стали высокого качества (кроме корпуса вытеснителя – выполнен из высокопрочного чугуна). Основные рабочие элементы спрятаны под металлическим корпусом, на лицевой части которого располагаются:
- дисплей с пультом управления;
- сетевой и вакуумный переключатели;
- вакуумметр;
- клапан сброса вакуума;
- продуктосборник с откидной крышкой и фиксирующим устройством.
Комплектация дозирующим устройством и агрегация с клипсатором любой марки позволяет помощью этого аппаратного комплекса производить колбасные изделия различных видов и размеров.
Устройство устанавливается стационарно, на металлических ножках, и легко настраивается для работы в составе автоматической производственной линии мясоперерабатывающего цеха.
Режимы работы
Вакуумный шприц функционирует в трех режимах:
- ручной (объем подаваемого фарша определяется вручную с помощью подколенного выключателя, расположенного на боковой части корпуса);
- полуавтоматический (подколенный выключатель используется только для единоразового запуска рабочего процесса, в то время как объем фарша задается в программных настройках на пульте управления);
- автоматический (используется в составе производственных линий при подключении порционирущего ФПК).
Выбор и тонкая настройка нужного режима производится через пульт управления с расположенной на нем сенсорной панелью.
Шприц вакуумный с ворошителем КОМПО-ОПТИ представляет собой универсальную совокупность надежности, производительности и качества. Хорошо сочетается с другими механизмами рабочих линий и находит активное применение в составе цехов мясоперерабатывающей и молочной промышленности.
На сайте prioritet-vrn.ru вы можете приобрести подходящую комплектацию данной модели (в комплексе с ФПК и без) по выгодным ценам и с возможностью адресной доставки.
Все интересующие вас вопросы вы можете задать нашим онлайн-консультантам, которые всегда готовы предоставить нужную информацию и помочь в выборе подходящего комплекта оборудования для ваших нужд.