Предназначен:
— для дозированного наполнения оболочек фаршем;
— для формования массовых сосисок и сарделек из тонкоизмельчённого фарша методом перекрутки оболочки при укомплектовании (под заказ) устройством порционирующим непрерывного типа ФПЛ.
Достоинства шприца КОМПО-ОПТИ 2000-01:
— возможность высококачественной выработки всех видов колбас;
— оптимальная производительность на всех видах колбас;
— высокая степень вакуумирования, исключающая наличие пористости во всех видах колбас;
— сохранение рисунка фарша под оболочкой и внутри батона;
— возможность агрегатирования с клипсатором;
— повышенная долговечность рабочих органов за счёт оригинальной конструкции винтов вытеснителя;
— возможность эффективной работы на жидких фаршах за счёт использования специального режима «Вакуум+»;
— программируемая система управления;
— комплектование дополнительной парой специальных винтов даёт возможность для работы с невакуумированными фаршами;
— универсальность, простота в обслуживании, надёжность и низкие финансовые затраты при эксплуатации.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность в режиме «шприц-дозировщик», кг/ч |
до 1600 варёных колбас |
Максимальная производительность при свободном истечении фарша, кг/ч | 9800 |
Диапазон регулирования скорости вращения винтов, об./мин. | 65-1090 |
Диапазон регулирования массы дозы, г | 200-10000 |
Вместимость бункера, м³ | 0,25 |
Установленная мощность, кВт | 8,25 |
Расстояние от пола до оси цевки, мм | 1020 ± 20 |
Высота по бункеру (максимальная), мм | 1905 |
Габаритные размеры в плане, мм | 1215 х 1215 |
Занимаемая площадь, м² | 1,48 |
Масса, кг | 580 |
Минимальная температура фарша, °С | плюс 3 |
Мясоперерабатывающая индустрия требует наличия специального оборудования. На сегодняшний день насчитывается огромное количество разнообразных технических средств, которые находят себе применение в данном деле. Одним из них является вакуумный шприц «КОМПО ОПТИ 2000-01». Давайте же узнаем его основные характеристики и предназначение в мясоперерабатывающем производстве.
Для чего нужен вакуумный шприц
Прежде чем приступать к обзору технических характеристик аппарата, нужно разобраться, для чего он нужен. Наверняка среди нас найдутся любители колбасных изделий. Но не каждый знает, как их производят. Именно тут наш прибор и находит применение. Как же он работает?
Вакуумный шприц позволяет осуществить наполнение различных оболочек фаршем. Осуществляется этот процесс весьма быстро и просто. При помощи специальной емкости, установленной на механизме, фарш вращательными движениями будет поступать в вытеснитель, откуда наполнит необходимую вакуумную оболочку. Если соблюсти все правила эксплуатации вакуумного шприца «КОМПО ОПТИ 2000-01», то на выходе можно получить хорошо упакованное колбасное изделие.
Такая машина очень пригодится на производстве, особенно для сетей, занимающихся как оптовой, так и розничной продажей колбасных изделий. Теперь, когда мы узнали о предназначении данного аппарата, пришло время поговорить о его технической составляющей.
Что же находится внутри
Как и любой механизм, вакуумный шприц содержит в себе несколько составных частей, которые обеспечивают его работу. Начнем с основных узлов, заставляющих данный аппарат работать:
- асинхронный двигатель главного привода — сердце нашего механизма. Обеспечивает его бесперебойную работу и снабжает необходимой энергией;
- масляный вакуумный насос. Выполняет основную работу по созданию вакуума при переработке фарша;
- вытеснитель и его привод. Обеспечивает вытеснение фарша через так называемый «шприц»;
- ворошитель фарша. Позволяет переработать весь загруженный фарш, снимая его остатки со стенок корпуса;
- приборная панель и пульт управления. Основные механизмы для включения данной техники. Также на приборной панели расположился вакуумметр, позволяющий следить за давлением;
- контейнер с крышкой. Туда помещается готовый фарш.
Сам же прибор, в связи со спецификой работы, выполнен из прочной нержавеющей стали. Это позволяет использовать его на протяжении долгого времени.
Технические характеристики
Эксплуатируя вакуумный шприц «КОМПО ОПТИ 2000-01», пользователь способен производить до 1 600 кг в час колбасной продукции, работая в обычном режиме. Максимум при свободном истечении фарша составит 9 000 кг в час. Регулируется скорость вращения — от 60 до 1 900 оборотов в минуту, а доза потребляемого фарша — от 200 до 10 000 кг. Вместимость контейнера для фарша составляет 0,25 м3. Аппарат имеет довольно-таки неплохую мощность — 8,25 кВт, а его вес составляет всего 580 кг. Такое оборудование заметно увеличит возможности компании, использующей его.
Преимущества вакуумного шприца «КОМПО ОПТИ 2000-01»
Почему же ваш выбор должен пасть именно на это устройство? Давайте рассмотрим его сильные стороны по отношению к другим аналогам:
- «КОМПО ОПТИ 2000-01» — многофункциональная машина, которая может работать в нескольких режимах. Это позволяет заметно увеличить количество видов колбас, которые владелец может произвести, а также регулировать работу прибора в зависимости от вида фарша. Например, при работе с жидким фаршем предпочтителен режим «Вакуум+»;
- современные технологии позволяют прибору осуществлять вакуумирование на более высоком уровне, чтобы избежать пористости;
- возможность использования клипсатора;
- надежность. Благодаря особенностям своего строения аппарат прослужит намного дольше, чем его конкуренты;
- удобный интерфейс с возможностью программирования;
- низкие издержки. Дешевое обслуживание и составные части.
Отличный выбор для использования в мясоперерабатывающем производстве.
Вакуумный шприц КОМПО ОПТИ 2000-01 подойдет компаниям, которые заинтересованы в уменьшении издержек на содержание техники и в увеличении производительности своего предприятия без негативного влияния на качество производимой продукции. Это новый шаг навстречу развитию в сфере колбасных изделий.