Все товары >> Шприцы >> Шприц вакуумный «КОМПО-ОПТИ 2000-01»

Описание

Предназначен:
— для дозированного наполнения оболочек фаршем;

— для формования массовых сосисок и сарделек из тонкоизмельчённого фарша методом перекрутки оболочки при укомплектовании (под заказ) устройством порционирующим непрерывного типа ФПЛ.

Достоинства шприца КОМПО-ОПТИ 2000-01:

— возможность высококачественной выработки всех видов колбас;

— оптимальная производительность на всех видах колбас;

— высокая степень вакуумирования, исключающая наличие пористости во всех видах колбас;

— сохранение рисунка фарша под оболочкой и внутри батона;

— возможность агрегатирования с клипсатором;

— повышенная долговечность рабочих органов за счёт оригинальной конструкции винтов вытеснителя;

— возможность эффективной работы на жидких фаршах за счёт использования специального режима «Вакуум+»;

— программируемая система управления;

— комплектование дополнительной парой специальных винтов даёт возможность для работы с невакуумированными фаршами;

— универсальность, простота в обслуживании, надёжность и низкие финансовые затраты при эксплуатации.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Производительность в режиме «шприц-дозировщик», кг/ч

до 1600

варёных колбас

Максимальная производительность при свободном истечении фарша, кг/ч 9800
Диапазон регулирования скорости вращения винтов, об./мин. 65-1090
Диапазон регулирования массы дозы, г 200-10000
Вместимость бункера, м³ 0,25
Установленная мощность, кВт 8,25
Расстояние от пола до оси цевки, мм 1020 ± 20
Высота по бункеру (максимальная), мм 1905
Габаритные размеры в плане, мм 1215 х 1215
Занимаемая площадь, м² 1,48
Масса, кг 580
Минимальная температура фарша, °С плюс 3

 

Мясоперерабатывающая индустрия требует наличия специального оборудования. На сегодняшний день насчитывается огромное количество разнообразных технических средств, которые находят себе применение в данном деле. Одним из них является вакуумный шприц «КОМПО ОПТИ 2000-01». Давайте же узнаем его основные характеристики и предназначение в мясоперерабатывающем производстве.

Для чего нужен вакуумный шприц

Прежде чем приступать к обзору технических характеристик аппарата, нужно разобраться, для чего он нужен. Наверняка среди нас найдутся любители колбасных изделий. Но не каждый знает, как их производят. Именно тут наш прибор и находит применение. Как же он работает?

Вакуумный шприц позволяет осуществить наполнение различных оболочек фаршем. Осуществляется этот процесс весьма быстро и просто. При помощи специальной емкости, установленной на механизме, фарш вращательными движениями будет поступать в вытеснитель, откуда наполнит необходимую вакуумную оболочку. Если соблюсти все правила эксплуатации вакуумного шприца «КОМПО ОПТИ 2000-01», то на выходе можно получить хорошо упакованное колбасное изделие.

Такая машина очень пригодится на производстве, особенно для сетей, занимающихся как оптовой, так и розничной продажей колбасных изделий. Теперь, когда мы узнали о предназначении данного аппарата, пришло время поговорить о его технической составляющей.

Что же находится внутри

Как и любой механизм, вакуумный шприц содержит в себе несколько составных частей, которые обеспечивают его работу. Начнем с основных узлов, заставляющих данный аппарат работать:

  • асинхронный двигатель главного привода — сердце нашего механизма. Обеспечивает его бесперебойную работу и снабжает необходимой энергией;
  • масляный вакуумный насос. Выполняет основную работу по созданию вакуума при переработке фарша;
  • вытеснитель и его привод. Обеспечивает вытеснение фарша через так называемый «шприц»;
  • ворошитель фарша. Позволяет переработать весь загруженный фарш, снимая его остатки со стенок корпуса;
  • приборная панель и пульт управления. Основные механизмы для включения данной техники. Также на приборной панели расположился вакуумметр, позволяющий следить за давлением;
  • контейнер с крышкой. Туда помещается готовый фарш.

Сам же прибор, в связи со спецификой работы, выполнен из прочной нержавеющей стали. Это позволяет использовать его на протяжении долгого времени.

Технические характеристики

Эксплуатируя вакуумный шприц «КОМПО ОПТИ 2000-01», пользователь способен производить до 1 600 кг в час колбасной продукции, работая в обычном режиме. Максимум при свободном истечении фарша составит 9 000 кг в час. Регулируется скорость вращения — от 60 до 1 900 оборотов в минуту, а доза потребляемого фарша — от 200 до 10 000 кг. Вместимость контейнера для фарша составляет 0,25 м3. Аппарат имеет довольно-таки неплохую мощность — 8,25 кВт, а его вес составляет всего 580 кг. Такое оборудование заметно увеличит возможности компании, использующей его.

Преимущества вакуумного шприца «КОМПО ОПТИ 2000-01»

Почему же ваш выбор должен пасть именно на это устройство? Давайте рассмотрим его сильные стороны по отношению к другим аналогам:

  • «КОМПО ОПТИ 2000-01» — многофункциональная машина, которая может работать в нескольких режимах. Это позволяет заметно увеличить количество видов колбас, которые владелец может произвести, а также регулировать работу прибора в зависимости от вида фарша. Например, при работе с жидким фаршем предпочтителен режим «Вакуум+»;
  • современные технологии позволяют прибору осуществлять вакуумирование на более высоком уровне, чтобы избежать пористости;
  • возможность использования клипсатора;
  • надежность. Благодаря особенностям своего строения аппарат прослужит намного дольше, чем его конкуренты;
  • удобный интерфейс с возможностью программирования;
  • низкие издержки. Дешевое обслуживание и составные части.

Отличный выбор для использования в мясоперерабатывающем производстве.

Вакуумный шприц КОМПО ОПТИ 2000-01 подойдет компаниям, которые заинтересованы в уменьшении издержек на содержание техники и в увеличении производительности своего предприятия без негативного влияния на качество производимой продукции. Это новый шаг навстречу развитию в сфере колбасных изделий.


    ООО "Приоритет" тел.: +7 (473) 233-04-27 Email: office@prioritet-vrn.ru