Все товары >> Шприцы >> Шприц вакуумный КОМПО-МИНИ 1500

Описание

Шприц предназначен для дополнительного вакуумирования фарша после перемешивания на вакуумной мешалке или измельчения на вакуумном куттере и наполнения различных оболочек и емкостей колбасным фаршем всех видов и любой консистенции на мясоперерабатывающих предприятиях. Работает с односкоростным порционирующим устройством.

Шприц работает в трех режимах: ручной (величина дозы определяется временем нажатия на подколенный выключатель), полуавтоматический (величина дозы определяется настройкой на пульте управления, для пуска необходимо кратковременно нажать на подколенный выключатель), а также режим совместной работы с устройством порционирующим ФПК. Настройка режимов производится с помощью панели управления с тактильным (продавливающим) эффектом воздействия пальцем оператора на внутренние кнопки через герметичную пленку.

При простоте конструкции и надежности в эксплуатации шприц является универсальным, предназначенным для производства всех видов вареных, полукопченых и варено-копченых колбас, а при установки навесной приставки — устройства порционирующего ФПК — сосисок и сарделек. При этом изделие отличается хорошим вакуумированием фаршей вареных колбас при сохранении минимального механического воздействия на фарши полукопченых и варено-копченых колбас.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Техническая производительность, кг/ч 1200
Максимальная производительность при свободном истечении фарша, кг/ч 5050
Диапазон регулирования скорости вращения винтов, об/мин 65-835
Диапазон регулирования массы дозы, г 200 — 10 000
Максимальное число доз, шт 1
Вместимость бункера, м³ 0,125
Габаритные размеры, мм, не  более:
— длина
— ширина
— высота
1180
990
1640-1690
Масса, кг 560
Минимальная температура фарша, °С +3

 


 

 

Шприц вакуумный КОМПО-МИНИ 1500 — надежное и простое в обслуживании формовочное оборудование, заслуживающее внимания производителей колбас, имеющих небольшие производства. Вакуумный шприц данной модели позволяет изготавливать привлекательную и качественную сырокопченую и вареную колбасную продукцию в натуральной или искусственной оболочке.

Оборудование может обеспечить при максимальной загрузке переработку около тонны мясного фарша в течение одного часа. Таким образом, вакуумный шприц модели КОМПО-МИНИ 1500 способен в единственном экземпляре обеспечить деятельность небольшого цеха по изготовлению разнообразных колбас и сосисок.

Что представляет собой модель и каковы ее характеристики

Аппарат выполнен в форме прямоугольного стального корпуса на ножках, с установленным на верхней панели воронкообразным бункером для загрузки фарша. В боковой стенке корпуса шприца имеется функциональное отверстие для установки цевки определенного размера из представленных в комплекте. На одну из боковых панелей вынесены пульт управления аппаратом, панель приборов и выключатель.

Внутри корпуса установлен двигатель привода, вакуумный насос и корпус вытеснителя с обеспечивающими его работу механизмами. Масляный вакуумный насос оборудован надежной двойной защитой от попадания внутрь влаги и сырья.

Режимы формовки изделий — ручной и полуавтоматический

Для обеспечения порционного формования колбасных изделий шприц вакуумный оборудован механизмом настройки, которая представлена двумя режимами:

  • в ручном режиме оператор совершает нажатие на подколенный выключатель в течение определенного количества времени необходимого для того, чтобы полностью заполнить оболочку фаршем;
  • в полуавтоматическом режиме время прохождения одной порции определяется настройкой на пульте, при этом оператор совершает кратковременное нажатие на выключатель.

В ручном режиме предусмотрена возможность подсоединения и использования порционного устройства, используемого при производстве сосисок и сарделек. Модель оснащена автономной памятью, исключающей одновременное включение нескольких режимов работы.

Преимуществ вакуумного шприца

Компактный и функциональный вакуумный шприц для колбасы модели КОМПО-МИНИ 1500 стал широко востребованным оборудованием благодаря ряду достоинств.

  • Прост в обслуживании: модель имеет максимально простую конструкцию, поэтому не требует большой подготовки обслуживающего персонала. Для того чтобы производить формовку колбасных изделий, требуется только оператор.
  • Легко очищается благодаря откидной конструкции бункера для фарша, доступности всех деталей, соприкасающихся в процессе работы с сырьем, и материалу, из которых они изготовлены, — гладкой нержавеющей стали.
  • Все узлы и детали, требующие ежедневной очистки, легко снимаются без привлечения каких-либо инструментов. Исключение составляют винты вытеснителя, монтируемые и снимаемые при помощи гаечного ключа.
  • Надежность изоляции от поступления в корпус влаги обеспечивают уплотнители из силиконовой резины.
  • Вакуумный шприц имеет небольшие габариты в пределах одного кубического метра объема. Для его установки не требуется выделения отдельного помещения.
  • Безопасность обслуживания оборудования обеспечивает система блокировки включения с индикаторной лампочкой, выведенной на внешнюю поверхность корпуса.

Достоинством вакуумного шприца модели КОМПО-МИНИ 1500 является небольшая потребляемая мощность, простота конструкции и надежность, удобство в эксплуатации. Возможность варьирования объемов разовой загрузки фарша от 200 г до 10 кг позволяет делать продукцию с разной рецептурой в небольших количествах, что оптимально подходит для небольшого колбасного производства и изготовления в частном хозяйстве.

Какие виды колбас изготавливает

На оборудовании данной модели производятся вареные и полукопченые колбасы, сосиски и сардельки. Для двух последних категорий необходима установка устройства порционирующей формовки.

Полукопченые колбасы за счет бережного вакуумирования фарша сохраняют крупнофракционную консистенцию и привлекательно выглядят на срезе. Наличие пустот исключается. Температура сырья для формовки колбасных изделий не должна быть ниже 3 °С.

Для колбас и сосисок, изготавливаемых из тонкоизмельченного фарша, предусмотрена установка дополнительных деталей: рассекателя фарша и ограничителя сечения. Кроме того, режим «Вакуум+» позволяет формовать изделия из полужидкого фарша.

Прочность конструкции вакуумного шприца модели КОМПО-МИНИ 1500 объясняется высокотехнологичным заводским производством и использованием при его изготовлении таких материалов, как сталь и высокопрочный чугун, из материала которого выполнен корпус вытеснителя. Из нержавейки изготовлены узлы и поверхности, а также крепеж оборудования. Простота устройства аппарата обеспечивает его высокую надежность и долгий срок службы.

 


    ООО "Приоритет" тел.: +7 (473) 233-04-27 Email: office@prioritet-vrn.ru