Все товары >> Куттеры >> Куттер вакуумный А170-0.3 ( Л23-ФКВ-03 )

Описание

Куттер вакуумный  А170-0.3 ( Л23-ФКВ-03 ) периодического действия предназначены для перемешивания и измельчения под вакуумом составных компонентов при изготовлении фарша всех видов колбас, сосисок и сарделек.
Основным преимуществом вакуума является повышенный выход готовой продукции, за счет лучшей усваемости воды по сравнению с куттерованием без вакуума.
Куттерование под вакуумом позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот.
Вакууммирование  на Куттере вакуумном   А170-0.3 ( Л23-ФКВ-03 )предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша, что способствует улучшению потребительских свойств колбас, сарделек, сосисок, обеспечивает более высокое качество изготовляемой продукции.
Применение вакуума сокращает энергетические затраты на куттерование.
Машина состоит из каркаса, на котором смонтированы основные узлы:

  • чаша, вращающаяся на вертикальном валу и предназначенная для подачи продукта под ножевую головку;
  • ножевая головка, состоящая из набора ножей (от 6 до 10 штук) предназначенная для резки продукта на мелкие фракции, а также для перемешивания продукта;
  • корпус вакуумный, выполненный в виде полусферы совместно с облицовкой — предназначен для изоляции зоны резания мяса от внешней среды при создании вакуума;
  • крышка вакуумная Куттера   А170-0.3 ( Л23-ФКВ-03 ), выполненная в виде полусферы с фланцем, в пазу которого установлено уплотнение. Работа крышки осуществляется с помощью гидравлического устройства;
  • ножевая крышка, в которой создается подпор фарша для более тонкого измельчения, а также осуществляется механическая защита поля резания и ножей;
  • вакуумная система, служащая для откачивания воздуха из зоны резания;
  • гидравлический подъемник для загрузки мяса в чашу, и гидравлическое устройство для выгрузки готового фарша из чаши;

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Тип А170-0.3
Изготовитель Россия
Производительность

 

до 2000 кг/ч

Частота вращения ножевого вала в режиме резания от 180 до 3000 об./мин
Частота вращения ножевого вала в режиме перемешивания (реверс) 180 об./мин
Линейная скорость резания при куттеровании до 120 м/с
Геометрическая емкость чаши

 

0,325 м3 (325 литров)

Вакууметрическое давление -0,8-1 кгс/см2
Время достижения вакууметрического давления

 

не более 50 с

Число ножей от 6 до 10 шт.
Число планшайб

 

от 4 до 6 шт.

Установленная мощность 132,7 кВт
Частота вращения чаши

 

от 3 до 16 об./мин

Габаритные размеры:

— при закрытой крышке
— с поднятой крышкой

 

3500х3200х1790 мм
3500х3200х2900мм

Масса, кг

 

5000

 


    ООО "Приоритет" тел.: +7 (473) 233-04-27 Email: office@prioritet-vrn.ru