Ротационная мясорезательная машина КУТТЕР с изменяющимся режимом вращения ножей и чаши, предназначен для тонкого измельчения и фаршеприготовления вареных, варено-копченых, сырокопченых, ливерных колбас, а также сосисок и сарделек.
Режущий блок состоит из трех пар серповидных ножей, расположенных в трех уровнях (куттер комплектуется комплектом ножей).
На куттере допускается измельчение охлажденного мяса в кусках, массой не более 0,5 кг и температурой от -1 до -5 С. По желанию потребителя куттер комплектуется выгружателем. Гарантия 1 год.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Масса единовременной загрузки (не более), кг | 60 |
Производительность при длительности цикла не более 5 минут, кг/ч | 700 |
Геометрическая вместимость чаши, л | 100 |
Габаритные размеры, (длина х ширина х высота), мм | 1830 х 1100 х 1400 |
Коэффициент загрузки чаши | 0,5 — 0,6 |
Кол-во ножей (сталь 65Х13 серп) | 6 шт. |
Частота вращения ножей, об/мин | 1500 / 3000 |
Скорость вращения чаши, об/мин | 12 / 24 |
Установленная мощность (не более), кВт | 17 |
Масса — без выгружателя, кг — с выгружателем, кг |
940 1100 |
Оборудование для мясоперерабатывающей промышленности имеет свой специфический спрос. Его приобретают при создании нового производства либо модернизации уже имеющегося. В любом случае отечественное оборудование, выполненное по современным стандартам, имеет ряд преимуществ перед импортным. В первую очередь это связано с доступностью базового производителя, что включает консультации, сервис, доставку, запасные части и в случае необходимости гарантийный ремонт. С иностранным поставщиком, как правило, очень сложно связаться по вопросам поддержки и гарантийного ремонта. Основным механизмом финишного приготовления фарша для колбасных изделий является Куттер УКН-100 отечественного производства.
При помощи данного оборудования происходит тонкое измельчение сырья для колбасной продукции, как мясных, так и рыбных консервов, шпика.Именно на стадии тонкого измельчения происходит окончательное приготовление фарша для набивки готовой продукции. От качества и соответствия оборудования в итоге зависит и спрос на товары. Данный куттер является уникальной отечественной разработкой, совмещающей простоту и надежность конструкции.
Описание Куттер УКН 100
Ножи и чаша куттера могут вращаться с переменной частотой, что позволяет регулировать интенсивность образования приготовляемой массы для более равномерного и тщательного процесса. Для повышения скорости можно задействовать вторую повышенную передачу вращения вала электродвигателя. Чугун, используемый в производстве чаши, обеспечивает экологическую чистоту приготовляемого продукта. При полной загрузке чаши (100 литров) для создания комфортного обслуживания куттера персоналом используется выгрузное устройство. Машины данного объема могут с успехом применяться на небольших фермерских перерабатывающих производствах.
Технические данные Куттер УКН-100
- Емкость чаши – 100 л;
- выход готовой продукции при цикле 5 мин – 700 кг/час;
- скорость радиального вращения режущих элементов – 1500-3000 об/мин;
- скорость радиального вращения приемной емкости (чаши) – 12-24 об/мин;
- стандартная мощность – 22 кВт;
- вес оборудования – 940 кг.
Дополнительные сведения
Куттеры пользуются спросом как обязательный атрибут не только в мясоперерабатывающей отрасли. Механизмы небольшой и средней емкости успешно применяются в предприятиях общепита, ресторанах, на корабельных камбузах для выполнения разных задач.
Как измельчитель куттер может применяться не только в приготовлении мясного фарша, но и для измельчения овощей, производства майонезного соуса и других производственных надобностей. Другими словами, куттеры – это универсальные машины для измельчения и смешивания различных продуктовых масс.
Современное оборудование для мясных цехов, в том числе и куттер, отвечает всем необходимым требованиям безопасности. Они снабжены удобной панелью управления, при работе создают низкий уровень шума. Используя качественный куттер в своем производстве, можно улучшить ассортимент выпускаемой продукции, увеличить производительность.
Данное приспособление имеет эргономичный корпус, удобно в обслуживании и проведении профилактических мероприятий. Высокое качество готового продукта обеспечивается работой трех пар ножей серповидной формы. В стандартной поставке имеется два комплекта режущих элементов.
Приобрести данное оборудование можно на нашем сайте. Более подробную информацию можно получить по указанным данным.