Описание

Ротационная мясорезательная машина КУТТЕР  с изменяющимся режимом вращения ножей и чаши, предназначен для тонкого измельчения и фаршеприготовления вареных, варено-копченых, сырокопченых, ливерных колбас, а также сосисок и сарделек.

Режущий блок состоит из трех пар серповидных ножей, расположенных в трех уровнях (куттер комплектуется комплектом ножей).

На куттере допускается измельчение охлажденного мяса в кусках, массой не более 0,5 кг и температурой от -1 до -5 С.   По желанию потребителя куттер комплектуется выгружателем. Гарантия 1 год.

                                       ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Масса единовременной загрузки (не более), кг 60
Производительность при длительности цикла не более 5 минут,  кг/ч 700
Геометрическая вместимость чаши, л 100
Габаритные размеры,   (длина х ширина х высота),  мм 1830 х 1100 х 1400
Коэффициент загрузки чаши 0,5 — 0,6
Кол-во ножей (сталь 65Х13 серп) 6 шт.
Частота вращения ножей,  об/мин 1500 / 3000
Скорость вращения чаши,  об/мин 12 / 24
Установленная мощность (не более),  кВт 17

Масса — без выгружателя,  кг

— с выгружателем,  кг

940

1100

 


 

 

Оборудование для мясоперерабатывающей промышленности имеет свой специфический спрос. Его приобретают при создании нового производства либо модернизации уже имеющегося. В любом случае отечественное оборудование, выполненное по современным стандартам, имеет ряд преимуществ перед импортным. В первую очередь это связано с доступностью базового производителя, что включает консультации, сервис, доставку, запасные части и в случае необходимости гарантийный ремонт. С иностранным поставщиком, как правило, очень сложно связаться по вопросам поддержки и гарантийного ремонта. Основным механизмом финишного приготовления фарша для колбасных изделий является Куттер УКН-100 отечественного производства.

При помощи данного оборудования происходит тонкое измельчение сырья для колбасной продукции, как мясных, так и рыбных консервов, шпика.Именно на стадии тонкого измельчения происходит окончательное приготовление фарша для набивки готовой продукции. От качества и соответствия оборудования в итоге зависит и спрос на товары. Данный куттер является уникальной отечественной разработкой, совмещающей простоту и надежность конструкции.

Описание Куттер УКН 100

Ножи и чаша куттера могут вращаться с переменной частотой, что позволяет регулировать интенсивность образования приготовляемой массы для более равномерного и тщательного процесса. Для повышения скорости можно задействовать вторую повышенную передачу вращения вала электродвигателя. Чугун, используемый в производстве чаши, обеспечивает экологическую чистоту приготовляемого продукта. При полной загрузке чаши (100 литров) для создания комфортного обслуживания куттера персоналом используется выгрузное устройство. Машины данного объема могут с успехом применяться на небольших фермерских перерабатывающих производствах.

Технические данные Куттер УКН-100

  • Емкость чаши – 100 л;
  • выход готовой продукции при цикле 5 мин – 700 кг/час;
  • скорость радиального вращения режущих элементов – 1500-3000 об/мин;
  • скорость радиального вращения приемной емкости (чаши) – 12-24 об/мин;
  • стандартная мощность – 22 кВт;
  • вес оборудования – 940 кг.

Дополнительные сведения

Куттеры пользуются спросом как обязательный атрибут не только в мясоперерабатывающей отрасли. Механизмы небольшой и средней емкости успешно применяются в предприятиях общепита, ресторанах, на корабельных камбузах для выполнения разных задач.

Как измельчитель куттер может применяться не только в приготовлении мясного фарша, но и для измельчения овощей, производства майонезного соуса и других производственных надобностей. Другими словами, куттеры – это универсальные машины для измельчения и смешивания различных продуктовых масс.

Современное оборудование для мясных цехов, в том числе и куттер, отвечает всем необходимым требованиям безопасности. Они снабжены удобной панелью управления, при работе создают низкий уровень шума. Используя качественный куттер в своем производстве, можно улучшить ассортимент выпускаемой продукции, увеличить производительность.

Данное приспособление имеет эргономичный корпус, удобно в обслуживании и проведении профилактических мероприятий. Высокое качество готового продукта обеспечивается работой трех пар ножей серповидной формы. В стандартной поставке имеется два комплекта режущих элементов.

Приобрести данное оборудование можно на нашем сайте. Более подробную информацию можно получить по указанным данным.


    ООО "Приоритет" тел.: +7 (473) 233-04-27 Email: office@prioritet-vrn.ru