Область применения — перерабатывающая промышленность.
Предназначен для вакуумирования мясного фарша, наполнения и дозирования им колбасных оболочек при производстве сосисочных изделий и колбас.
В комплект полуавтомата входят:
- откидывающий 80-литровый бункер;
- одношнековый фаршенасос;
- система вакуумирования, включающая в себя: вакуумный насос, стакан-отстойник и регулятор давления с вакуумметром;
- отсоединяемый механизм перекрутки сосисочных изделий;
- выносной пульт управления
Обшивка корпуса и все узлы, находящиеся в непосредственном контакте с сырьем, изготовлены из пищевой нержавеющей стали.
Принцип работы перекручивающего узла:
Сырье для производства сосисочных изделий посредством винтового шнека подается в узел дозирования и перекрутки. Дозировка осуществляется за счет кулачкового фаршенасоса. Длина и вес сосиски регулируется специальным винтом, открывающим перепускной канал, что позволяет получать фиксирующую массу сосиски от 30 до 90 г. Далее сырье попадает во вращающуюся цевку и механизм перекручивания оболочки. Количество между сосисками составляет 2,5 оборота.
Рекомендуемый диаметр оболочки для сосиски — 24мм.
Технические характеристики
Производительность: | |
— для сосисочных изделий, шт./мин, не менее — для колбас, кг/час — вес сосисок, г |
150 700-1400 45-80 |
Емкость бункера, л | 80 |
Суммарная установленная мощность, кВт | 3,5 |
Масса, кг | не более 300 |
Габаритные размеры с механизмом дозирования и перекрутки, мм | 720х1350х1560 |
Большая часть покупателей, посещая колбасные ряды в магазинах или на рынках, вдыхая вкусный, ни с чем не сравнимый запах, невольно обращают внимание на аккуратные батоны колбасы, одинаковые по размеру сардельки, сосиски, шпикачики, купаты. И почти никто не задумывается, как же производят всю эту продукцию, как формируют изделия, обеспечивая им одинаковую длину и толщину?
На современных производствах любого уровня — от крупного предприятия до домашнего мини-цеха по выпуску колбас — используют специальную фаршенаполнительную технику.
Благодаря этим приспособлениям не только механизируется ручной труд, но и производимые изделия получаются привлекательными на вид, аппетитными на вкус, недорогими по стоимости.
Первым помощником в производстве колбасных изделий является аппарат для их набивки — шприц колбасный, горизонтальный. Черева, или специальная оболочка, набивается готовым фаршем с помощью мощного поршня, который выдавливает начинку из воронки, не оставляя при этом незаполненных пустот. Немаловажно и то, что весь процесс наполнения происходит быстро, качественно и равномерно.
Шприц для каждого производства
Оптимизация рабочего процесса одинаково важна исключительно для каждого производителя. Поэтому оборудование подбирается соответственно размерам, объемам, направленности деятельности.
Для заводов, выпускающих колбасную продукцию в больших количествах, или цехов «средней руки» выгодно и рационально используется фаршенаполнительный полуавтомат ЩФМ З-ФНП-1.
Это уникальное устройство разработано для дозировки и наполнения оболочек фаршем путем вакуумирования.
80-литровый бункер устройства наполняется готовым к применению фаршем. При изготовлении колбас устанавливается колбасный шнек, который подает количество продукта в узел дозирования и заполняет оболочку.
Если выпускаются сосисочные изделия, то их вес и длина регулируются специальным дозирующим устройством — кулачковым фаршенасосом и перепускным каналом, который открывается винтом. Этот процесс особенно эффективен и практичен, если учесть, что установленное на агрегат приспособление фиксирует точную массу в пределах 30—90 г. Далее вступает в процесс механизм, который перекрутит сосиску нужным количеством оборотов.
Полуавтоматическое устройство регулируется не только по весу сосисочных изделий, но и по диаметру оболочки — 24 мм.
Современное устройство по наполнению фаршем различных оболочек оборудовано системой вакуумирования. Весь процесс происходит благодаря работе вакуумного насоса, регулятора давления, оснащенного вакуумметром, стакана-отстойника.
Фаршенаполнитель обладает производительностью при выпуске:
- колбас — от 700 до 1 400 кг в час;
- сосисок — не менее 150 шт./мин. при весе 45—80 грамм.
Суммарная мощность оборудования определяется в 3.5 кВт.
Масса устройства — около 300 кг. Компактные и ограниченные размеры агрегата в комплекте с механизмом перекрутки и дозирования позволяют выделить для его монтажа весьма ограниченную площадь, что дает возможность использовать оборудование даже в небольших помещениях.
Вся конструкция выполнена из высококачественных и безопасных материалов, а детали, соприкасающиеся с сырьем, — из специального сорта нержавеющей пищевой стали.
Управление устройством выполняется одним оператором с помощью выносного пульта.
В базовую комплектацию наполнительных аппаратов входят различного диаметра насадки, с помощью которых варьируются диаметры мясных изделий, датчики, воронки.
Оборудование достаточно удобное в уходе, все его части легко моются, дезинфицируются, обрабатываются. Доступность всех узлов данного приспособления позволяет легко заменить вышедшую из строя деталь или провести мелкий ремонт.
Откуда фаршенаполнитель?
Те производители колбасной продукции, у которых выпуск поставлен на поток, предпочитают приобретать оборудование у проверенных продавцов, поэтому и становятся клиентами нашей компании.
Сотрудничество с нами становится для них достаточно выгодным и практичным, так как у нас можно выбрать любую модель оснащения для мясопереработки, причем по самым разумным и реальным ценам.
Связано это явление с тем, что мы реализуем качественные и марочные изделия, получаемые прямыми поставками от производителей. Поэтому в их стоимость не включены расходы на рекламу, посредников, перегрузки, хранение на сторонних складах.
К тому же у нас можно заказать не только новые образцы, но и запасные части, отдельные узлы и агрегаты, требующиеся для ремонта или технического обслуживания.
Бригада специалистов осуществляет монтаж, установку, наладку и обслуживание приобретенной у нас техники.