Фаршемешалка марки «Л5-ФМ2-У-335» предназначена для перемешивания компонентов колбасного фарша в линиях производства вареных и полукопченых колбас.
Мешалка может применяться на предприятиях малой и средней мощности по переработке мяса для производства колбасных изделий.
Мешалка состоит из следующих частей: загрузочного устройства, емкости привода шнеков, решетки, панелей и пульта управления.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Производительность техническая (не менее) | 3200 кг/ч |
Установленная мощность (не более) | 7 кВт |
Вместимость емкости | 335 л |
Габаритные размеры(с мех. загрузки), мм | 3200 х 980 х 1375 |
Масса (с мех. загрузки)(не более) | 860 кг |
Фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 комбинированная
Гарантия – 1 год.
Для нормальной работы предприятий, связанных с мясопереработкой, от крупных мясокомбинатов до кухни ресторана или супермаркета необходимо наличие ряда обязательных компонентов оборудования. К такому обязательному оборудованию может относиться и фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 отечественного производства.
Описание
Широкое применение в мясном производстве фаршемешалки нашли благодаря эргономичной конструкции, простому обслуживанию, неприхотливости и надежности.
Фарш, получаемый в фаршеразмешивающих машинах, при соблюдении всех технологий получается отличного качества, за короткое время работы, в большом объеме.
Аналогичных механизмов, позволяющих полностью заместить фаршемешалки Л5-ФМ2-У-335, практически нет. Поэтому везде, где требуется постоянно большое количество качественного фарша: в колбасных цехах, пельменных, ресторанных кухнях и т. д. — установка фаршемешалки Л5-ФМ2-У-335 решает проблему переработки сырья и поднимает производственный процесс на новый технологический уровень.
Предназначение
Основным предназначением фаршемешалки Л5-ФМ2-У-335 является приготовление качественного фарша и любых видов сырья (мясо, рыба, овощи, творог и т. д.).
Механизм управления процессом, а также и вакуумная дежа в машинах закрытого типа, позволяют производить фарш требуемой по технологии консистенции. Конструкция данного механизма позволяет добавлять соль, специи и другие ингредиенты, положенные по технологии, прямо во время приготовления фаршевой смеси.
Чтобы правильно использовать все возможности данного механизма, существует фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 инструкция, написанная доступным языком и входящая в заводскую комплектацию агрегата.
Требования по эксплуатации
Обслуживать фаршемешалки может персонал, прошедший инструкцию по ТБ и изучивший правила работы с механизмом.
Запуск фаршемешалки допускается с правильно укрепленными защитными ограждениями. Перед началом процесса следует произвести санобработку машины.
В ходе работы необходимо своевременно загружать сырье в емкость и производить выгрузку продукции по окончании процесса перемешивания.
При возникновении возможных неисправностей (шум, искрение и т. д.) необходимо отключить фаршемешалку Л5-ФМ2-У-335 от электропитания и вызвать мастера по ремонту машин и механизмов.
При соблюдении элементарных требований эксплуатации и безопасности фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 может долгое время работать в безаварийном режиме.
Характеристики
Принципиально данная фаршемешалка Л5-ФМ2-У-335 выполнена по двухшнековой реверсионной системе и способом выгрузки готовой продукции с торца агрегата. Радиальное вращение шнеков внутри емкости с сырьем обеспечивает равномерное передвижение продукта в круговом направлении с одновременным тщательным перемешиванием.
Основная емкость произведена из нержавеющего пищевого сплава и размещается непосредственно на агрегатной станине. Для предохранения персонала в конструкции фаршемешалки Л5-ФМ2-У-335 установлены специальная защитная решетка и блокировка двигателя.
Данный механизм несложен в эксплуатации, легко проходит санобработку, ремонт также не вызывает сложностей. Вообще фаршемешалки Л5-ФМ2-У-335 при правильном использовании ломаются очень редко.
Компоненты фаршемешалки Л5-ФМ2-У-335:
дежа из нержавеющего стали ;
приводное устройство шнекового механизма;
устройство натяжения;
защитные решетки;
управление.
Технические данные:
максимальная производительность — 1100/3200 кг/ч;
силовая установка — 7 кВт;
скорость вращения шнеков — не более 40 об/мин;
вместительность — 150 л / 330 л;
масса загружаемого сырья — 80 кг / 190 кг;
электропитание — трехфазное, 380 В;
средний вес — 290–400 кг.
Дополнительная информация
Бункер агрегата выполняется исключительно из высококачественной пищевой нержавейки, благодаря чему продукция не окисляется и можно осуществить тщательную санитарную обработку машины.
Существуют различные виды фаршемешалок. Они могут различаться по нескольким параметрам:
типу устройства перемешивания;
способу выгрузки продукции;
типу бункера.
По типу перемешивания агрегаты делятся на:
шнековые;
спиральные;
лопастные;
Z-образные.
По способу выгрузки фаршемешалки подразделяются на:
выгрузка боковая;
выгрузка нижняя;
чаша-опрокидыватель.
Если приемный бункер имеет закрытый тип, то возможно использование вакуумных установок. Для этого требуется обеспечить герметичность емкости. В вакуумной среде фарш получается более плотной структуры и намного дольше сохраняет натуральный цвет без признаков окисления.