Куттеры вакуумные периодического действия предназначены для перемешивания и измельчения под вакуумом составных компонентов при изготовлении фарша всех видов колбас, сосисок и сарделек.
Основным преимуществом вакуума является повышенный выход готовой продукции, за счет лучшей усваемости воды по сравнению с куттерованием без вакуума.
Куттерование под вакуумом позволяет получать фарш более высокого качества за счет улучшения его цвета, вкуса и исключения образования пор и воздушных пустот.
Вакууммирование предупреждает быстрые окислительные реакции в жире и приводит также к уплотнению фарша, что способствует улучшению потребительских свойств колбас, сарделек, сосисок, обеспечивает более высокое качество изготовляемой продукции.
Применение вакуума сокращает энергетические затраты на куттерование.
Конструктивные изменения:
-основной двигатель — асинхронный двигатель, является по эксплуатационным качествам более надежным, чем двигатель постоянного тока.
— основной двигатель управляется частотным преобразователем, что позволяет плавно регулировать скорость вращения ножевого вала. Применение частотного преобразователя позволяет установить режим перемешивания (обратное вращение ножевого вала).
— двигатель привода чаши управляется частотным преобразователем, что позволяет устанавливать любое необходимое число оборотов чаши и за счет плавного запуска значительно снизить нагрузку на редуктор чаши.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Производительность, кг/час | не менее 1300 |
Вместимость чаши, л | 125 |
Кол-во ножей, шт | 6-8 |
Частота вращения, об/мин — вала ножей (режим резания) — вала ножей (режим перемешивания – обратное вращение |
от 180 до 3600 180 |
Частота вращения чаши, об/мин | от 3 до 16 |
Степень вакуума, МПа | 0,08-0,1 |
Масса, кг | 2600 |
Габаритные размеры, мм | 2700х1400х1500 |
Исполнение | нержавеющая сталь |
Куттер ВК-125 — аппарат для тонкого измельчения и перемешивания составляющих фарша в условиях вакуума для получения высококачественной продукции: различного вида колбас, сосисок, сарделек.
Модель подходит для использования как в составе небольших производств с ручным управлением, так и в крупных цехах мясоперерабатывающей промышленности с подключением к цепочке производственных линий.
Для приготовления фарша подходит измельченное и крупнокусковое мясо и шпик в парном, охлажденном, замороженном состоянии.
Преимущества использования вакуума
- Повышенная производительность (дополнительный выход готовой продукции);
- снижение энергозатрат;
- улучшенное качество фарша (цвет, вкус, структура соответствуют общепринятым международным стандартам);
- замедление окислительных процессов (повышение срока хранения получаемой продукции);
- уплотнение структуры фарша с устранением воздушных пустот;
- повышение общепотребительских качеств колбасных изделий.
Устройство
Вакуумный куттер состоит из металлической рамы с облицовкой и чаши с вакуумной крышкой. Среди основных рабочих систем — система дозирования воды, вакуумная система, ножевой комплекс и выгружатель. Все детали и рабочие узлы, входящие в контакт с сырьем, выполнены из нержавеющей пищевой стали. Работу комплекса запускает и поддерживает электрооборудование (силовые электроприводы, аппаратура управления, цифровые системы).
В состав комплекта ВК-125 входят 8 ножей. Имеется отдельный пакет ножей для получения фарша вареных колбас и отдельный пакет для полукопченых и сырокопченых изделий. Для балансировки ножевых пакетов в комплекте предусмотрено специальное балансировочное устройство; для заточки имеется станок.
Электродвигатель ножевого вола управлением частотным преобразователям. Его использование обеспечивает плавное изменение скорости вращения вала с ножами и включение режима перемешивания с реверсивным вращением (структурные виды колбас получают с использованием реверсивного движения ножевого вала).
Все необходимые показатели (скорость вращения вала и чаши, температуры сырья, время куттирования) выводятся электронной системой управления на информационное табло.
Принцип работы
- Сырье для куттирования помещается в чашу (вращение ножевого вала находится в режиме резанья 1000-1500 об/мин, крышка чаши откинута).
- Крышка закрывается и включается вакуумирование (ножевой вал вращается в режиме резания с максимальной скоростью 3600 об/мин. , крышка зафиксирована вакуумной системой).
- По достижении заданных параметров куттирования вакуум «сбрасывается», крышка откидывается.
- Полученный фарш эвакуируется с помощью дискового выгружателя в тележку.
Цикл загрузки/перемешивания/вакуумирования (пункты 1-3) может повторяться несколько раз с поэтапным добавлением различных видов фарша, специй, охлаждающего льда. Число повторений зависит от рецептуры приготовления.
Система управления снабжена авто блокированием работы в случае сбоя команд, способного привести к травме оператора или поломке оборудования.
В каталоге сайта prioritet-vrn.ru представлена полная комплектация вакуумного куттера ВК-125. На изделие предоставляется гарантия сроком в 1 год и полный спектр сервисных работ по его обслуживанию. Мы обеспечиваем установку и настройку оборудования «под ключ» в составе имеющегося рабочего комплекса.
Онлайн-консультанты готовы предоставить всю недостающую информацию по каждой модели предлагаемой техники, а также помочь с выбором и приобретением производственных комплексов различной сложности для предприятий мясоперерабатывающей промышленности.