Все товары >> Заточные станки >> Станок заточной марки ШС – 02

Описание

Предназначен для заточки ножей куттеров любых марок, а также режущего инструмента, используемого  в различных отраслях промышленности, торговли и общественного питания.

Технические характеристики

Максимальный угол заточки, град 27
Скорость движения заточной ленты,м/с 19,6
Габаритные размеры, мм 70х490х400
Масса, кг 75
Ширина заточной ленты, мм 100
Мощность, кВт 1,5

 

 

Качественный заточной станок увеличивает срок службы оборудования

Острые ножи с правильным углом заточки, без микротрещин и сколов режущей кромки повышают качество переработки мяса. Правильно заточенный нож позволяет сохранить упругую сочную структуру мяса на срезе и в фарше. Важно не только сделать правильный выбор в пользу той или иной модели куттера или другого мясоперерабатывающего аппарата, но и обеспечить бережный уход за оборудованием и его частями. Приобретение функционального современного станка для заточки куттерных ножей позволяет держать в отличном рабочем состоянии дорогостоящее оборудование, занятое в процессах резки мяса.

Конструкция и возможности заточного станка ШС-02

Производитель станка завод «Приоритет» специализируется на производстве и техобслуживании вакуумных куттеров, что уже дает определенные гарантии эффективности заточки ножей на разработанных специалистами завода станках. При этом станок ШС-02 может быть использован не только для заточки куттерных ножей отечественного производства, но и режущих механизмов импортного происхождения, а также для обслуживания инструментов, используемых в других отраслях промышленности и торговли, ножей ручного пользования.

Преимуществами аппарата являются следующие его особенности:

  • простота эксплуатации: в станке предусмотрена возможность быстрой замены полировального круга, абразивного инструмента, копиров;
  • в комплекте имеется набор копиров, позволяющих подобрать нужный инструмент для точного повторения формы режущей кромки;
  • предусмотрена возможность регулировки величины зазора между кромкой ножа и шлифовальным элементом;
  • благодаря применению в конструкции ленточного абразивного инструмента заточка производится в плоскости, что ускоряет процесс и делает его более точным;
  • небольшие габариты, вес и в целом компактность заточного станка позволяют устанавливать его на столе или стеллаже.

Секреты заточки ножей на станке

Важно тщательно следить за тем, чтобы при заточке не превышался температурный режим. Холодная вода должна постоянно и в необходимом количестве поступать к абразивному инструменту. В противном случае наступает перегрев металла — отжиг кромки лезвия. Сигналом нарушения технологии заточки становится изменение цвета лезвия ножа в сторону коричневого, желтого или голубого сегмента спектра.

Отжиг кромки лезвия ведет к нарушению микроструктуры металла. На ножах со временем появляются трещины. Это не только сокращает срок их службы, но и может привести к разрушению в процессе куттирования и, следовательно, к поломкам самого аппарата. В модели заточного станка ШС-02 предусмотрен механизм принудительного охлаждения.

Угол заточки лезвия зависит от того, на каком сырье планируется использовать ножи. Для замороженного мяса угол заточки делают острее, для свежего — более пологим. Типовым считается угол в 25° для средней части лезвия и 27° — для кончика. Второе значение является максимальным для модели заточного станка СШ-02.

Какие возможности предоставляет качественная заточка

  • На выходе получаем фарш высокого качества;
  • качественно заточенные лезвия позволяют снизить время куттирования;
  • практика показывает, что благодаря режиму бережной заточки с небольшим количеством снимаемого с ножа металла срок его службы увеличивается на треть.

Когда целесообразно приобретать заточной станок СШ-02

Данную модель станка уместно иметь на производстве, эксплуатирующем дорогостоящее оборудование. Благодаря бережному сохранению рабочего потенциала режущих поверхностей при заточке увеличивается срок службы ножей, что значительно экономит средства владельца мясоперерабатывающего цеха.

Производители, использующие в производстве мясных и рыбных продуктов высококачественное сырье, заинтересованы в максимальном сохранении его свойств. Острые ножи обеспечивают мясным продуктам глянец, сочность мякоти и великолепную консистенцию.

Частные переработчики мясной продукции оценят компактность, невысокую стоимость, способность к  энергосбережению, присущие заточному станку ШС-02.


    ООО "Приоритет" тел.: +7 (473) 233-04-27 Email: office@prioritet-vrn.ru