Сергей
12.05.2016 at 03:13

В американских бургерах нашли ДНК крысы и человека

Молекулярный анализ более чем двух сотен американских бургеров выявил некоторые «неожиданные ингредиенты», среди которых ДНК крысы и человека. Об этом говорится в отчете компании Clear Labs.


Эксперты проверили 258 бургеров 79 различных марок из 22 магазинов Северной Калифорнии. 13,б% продукции они признали «проблемными».

Помимо ДНК крысы и человека, компания выявила и некоторые другие нарушения. Речь идет о несоответствии между реальной и заявленной пищевой ценности, а также о подмене ингредиентов, выявленной в 6% проверенной продукции.

В 4,3% экземпляров были обнаружены болезнетворные микроорганизмы. Кроме того, в одной говяжьей котлете было обнаружено ДНК свинины, а в бургере с индейкой и двух бургерах с говядиной — ДНК курицы.

В 15% вегетарианских бургеров не хватало ингредиентов, в двух из них обнаружено мясо, а в одном бургере с черной фасолью вообще не обнаружили черной фасоли.

В конце прошлого года Clear Labs аналогичным образом проверила американские хот-доги. В части проверенной продукции специалистами компании также была обнаружена человеческая ДНК.

В Clear Labs отметили, что наличие ДНК человека не означает «чего-то ужасного» — вероятнее всего, кто-то просто коснулся образца рукой без перчаток.