Описание

Назначение. Волчок – мясорубка В-2 предназначен для непрерывного измельчения бескостного мяса и мясопродуктов при производстве фарша для колбасных и других мясных изделий.

Состав. Волчок состоит из следующих основных частей: электропривода с цепной передачей и натяжным устройством, режущего узла, корпуса с бункером, панели и пульта управления.

На волчке режущий инструмент устанавливается в следующем порядке: решетка приемная – нож – решетка промежуточная – нож – решетка выходная.

С целью получения фарша различной степени измельчения машины снабжены набором ножевых решеток с диаметрами отверстий 3 – 30 мм.

Приемный бункер выполнен из нержавеющей стали и оснащен предохранительной решеткой, исключающей возможность доступа рук обслуживающего персонала к подающему шнеку во время работы.

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ

Производительность (не менее), кг/ч 500
Установленная мощность (не более), кВт 2,5
Частота вращения шнека 142 об/мин
Габариты измельчаемых кусков мяса, мм 70х30х25
Габаритные размеры, мм 800 х 700 х 1200
Вместимость бункера (не более), кг 25
Масса (не более), кг 110
Диаметр решеток, мм 105

 


 

 

В настоящее время широкое применение в мясоперерабатывающей промышленности по-прежнему находят высокопроизводительные мясорубки. Ярким представителем таких агрегатов является мясорубка Волчок В-2, имеющая решетку диаметром 105 мм и предназначенную для перемола мяса без костей и субпродуктов.

Технические характеристики

Мясорубка Волчок В-2 способна переработать до 500 кг мяса за один час. При этом установленная мощность данного агрегата не превышает 2,5 кВт. Вместимость загрузочного бункера ограничена 25 кг сырья. Частота вращения рабочего шнека мясорубки составляет 142 оборота в минуту, а общая масса агрегата – 110 кг, что позволяет устанавливать мясорубку практически в любом помещении. Габариты мясорубки также вполне компактные: длина 800 мм, ширина 700 мм и высота 1200 мм, что отчасти объясняет популярность «Волчка» и его широкое применение в различных условиях.

Конструкционные особенности

Мясорубка состоит из следующих функциональных блоков:

  • корпус с загрузочным бункером;
  • шнек подачи сырья к режущему узлу
  • режущий узел;
  • натяжное устройство с цепной передачей;
  • электропривод;
  • управляющая панель и пульт.

Режущий блок, являющийся основным рабочим органом, состоит из двух ножей и трех решеток. К приемной решетке устанавливается первый нож. За ним ставится вторая решетка, называемая промежуточной. После промежуточной решетки устанавливается второй нож и третья (выходная) решетка. Решетки поставляются в комплекте с мясорубкой сразу в нескольких вариантах, позволяющих измельчать мясо на кусочки диаметром от 30 до 3 мм.

Корпус мясорубки, а также загрузочный бункер изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, предназначенной для долговечной работы с пищевыми продуктами. Все подвижные элементы мясорубки также изготавливаются из сертифицированных материалов в соответствии с действующими стандартами качества.

Мясорубка Волчек В-2 является агрегатом с высокой степенью безопасности ее эксплуатации в различных условиях. Обслуживающий персонал защищен, как от поражения электрическим током, так и от механических травм. Благодаря специально установленной на загрузочном бункере оградительной решетке, практически исключена возможность попадания в шнек частей тела или одежды человека.

Применение мясорубки Волчок В-2

Данная мясорубка разработана и произведена на отечественном промышленном предприятии. Данный агрегат предназначен для эксплуатации на мясоперерабатывающих предприятиях высокой и средней мощности. Также такие мясорубки пользуются спросом в частном бизнесе.

Конструкция мясорубки обеспечивает бережную обработку сырья с сохранением его питательных свойств и обеспечением эстетического вида конечного продукта. Данная модель мясорубки удобна в применении. Она легко и быстро собирается и разбирается, благодаря соблюдению производителем рекомендаций по обеспечению эргономичных условий работы операторов. В зависимости от вида сырья и поставленной задачи оператор мясорубки выбирает наиболее подходящие решетки и устанавливает их без значительных временных потерь.

Мясорубка Волчок, цена на которую значительно ниже, чем у импортных аналогов, успешно применяется на различных объектах пищевой промышленности России и ближнего зарубежья: мясоперерабатывающих комбинатах, колбасных цехах, заводов по переработке рыбы и морепродуктов, а также на смежных отраслевых предприятиях.

Информация о производителе

ООО «Приоритет»  не первое десятилетие производит промышленные мясорубки и другое оборудование для мясоперерабатывающей и колбасной промышленности. Мясорубка Волчок В-2 наряду с другой продукцией данного предприятия как нельзя лучше подходит для реализации стратегии импортозамещения, поскольку при должном уровне качества и строгом соответствии российским стандартам, стоимость продукции ООО «Приоритет» значительно ниже импортных агрегатов, имеющих аналогичные технические параметры. Запасные части и расходные материалы для  мясорубок и оборудования также значительно дешевле импортных при таком же (а зачастую и более высоком) уровне качества.

Мясорубка Волчок В-2 является оптимальным выбором для оснащения цехов средней и высокой мощности на различных предприятиях пищевой промышленности. Сегодня у представителей таких предприятий, а также у владельцев частного бизнеса имеется благоприятная возможность приобрести мясорубки Волчок В-2 на выгодных условиях по ценам завода-изготовителя.

 

 

 


    ООО "Приоритет" тел.: +7 (473) 233-04-27 Email: office@prioritet-vrn.ru