Все товары >> Шприцы >> Фаршенаполнительный полуавтомат ЩФМ 3-ФНП-1 (с дозирующим устройством)

Описание

Область применения  — перерабатывающая промышленность.

Предназначен для вакуумирования мясного фарша, наполнения и дозирования им колбасных оболочек при производстве сосисочных изделий и колбас.

 В комплект полуавтомата входят:

  • откидывающий 80-литровый бункер;
  • одношнековый фаршенасос;
  • система вакуумирования, включающая в себя: вакуумный насос, стакан-отстойник и регулятор давления с вакуумметром;
  • отсоединяемый механизм перекрутки сосисочных изделий;
  • выносной пульт управления

Обшивка корпуса и все узлы, находящиеся в непосредственном контакте с сырьем, изготовлены из пищевой нержавеющей стали.

Принцип работы перекручивающего узла:

Сырье для производства сосисочных изделий посредством винтового шнека подается в узел дозирования и перекрутки. Дозировка осуществляется за счет кулачкового фаршенасоса. Длина и вес сосиски регулируется специальным винтом, открывающим перепускной канал, что позволяет получать фиксирующую массу сосиски от 30 до 90 г. Далее сырье попадает во вращающуюся цевку и механизм перекручивания оболочки. Количество между сосисками составляет 2,5 оборота.

Рекомендуемый диаметр  оболочки для  сосиски  — 24мм.

Технические характеристики

Производительность:
— для сосисочных изделий, шт./мин, не менее
— для колбас, кг/час
— вес сосисок, г
150
700-1400
45-80
Емкость бункера, л  80
Суммарная установленная мощность, кВт 3,5
Масса, кг не более 300
Габаритные размеры с механизмом дозирования и перекрутки, мм 720х1350х1560

 


 

 

Большая часть покупателей, посещая колбасные ряды в магазинах или на рынках, вдыхая вкусный, ни с чем не сравнимый запах, невольно обращают внимание на аккуратные батоны колбасы, одинаковые по размеру сардельки, сосиски, шпикачики, купаты. И почти никто не задумывается, как же производят всю эту продукцию, как формируют изделия, обеспечивая им одинаковую длину и толщину?

На современных производствах любого уровня — от крупного предприятия до домашнего мини-цеха по выпуску колбас — используют специальную фаршенаполнительную технику.

Благодаря этим приспособлениям не только механизируется ручной труд, но и производимые изделия получаются привлекательными на вид, аппетитными на вкус, недорогими по стоимости.

Первым помощником в производстве колбасных изделий является аппарат для их набивки — шприц колбасный, горизонтальный. Черева, или специальная оболочка, набивается готовым фаршем с помощью мощного поршня, который выдавливает начинку из воронки, не оставляя при этом незаполненных пустот. Немаловажно и то, что весь процесс наполнения происходит быстро, качественно и равномерно.

Шприц для каждого производства

Оптимизация рабочего процесса одинаково важна исключительно для каждого производителя. Поэтому оборудование подбирается соответственно размерам, объемам, направленности деятельности.

Для заводов, выпускающих колбасную продукцию в больших количествах, или цехов «средней руки» выгодно и рационально используется фаршенаполнительный полуавтомат ЩФМ З-ФНП-1.

Это уникальное устройство разработано для дозировки и наполнения оболочек фаршем путем вакуумирования.

80-литровый бункер устройства наполняется готовым к применению фаршем. При изготовлении колбас устанавливается колбасный шнек, который подает количество продукта в узел дозирования и заполняет оболочку.

Если выпускаются сосисочные изделия, то их вес и длина регулируются специальным дозирующим устройством — кулачковым фаршенасосом и перепускным каналом, который открывается винтом. Этот процесс особенно эффективен и практичен, если учесть, что установленное на агрегат приспособление фиксирует точную массу в пределах 30—90 г. Далее вступает в процесс механизм, который перекрутит сосиску нужным количеством оборотов.

Полуавтоматическое устройство регулируется не только по весу сосисочных изделий, но и по диаметру оболочки — 24 мм.

Современное устройство по наполнению фаршем различных оболочек оборудовано системой вакуумирования. Весь процесс происходит благодаря работе вакуумного насоса, регулятора давления, оснащенного вакуумметром, стакана-отстойника.

Фаршенаполнитель обладает производительностью при выпуске:

  • колбас — от 700 до 1 400 кг в час;
  • сосисок — не менее 150 шт./мин. при весе 45—80 грамм.

Суммарная мощность оборудования определяется в 3.5 кВт.

Масса устройства — около 300 кг. Компактные и ограниченные размеры агрегата в комплекте с механизмом перекрутки и дозирования позволяют выделить для его монтажа весьма ограниченную площадь, что дает возможность использовать оборудование даже в небольших помещениях.

Вся конструкция выполнена из высококачественных и безопасных материалов, а детали, соприкасающиеся с сырьем, — из специального сорта нержавеющей пищевой стали.

Управление устройством выполняется одним оператором с помощью выносного пульта.

В базовую комплектацию наполнительных аппаратов входят различного диаметра насадки, с помощью которых варьируются диаметры мясных изделий, датчики, воронки.

Оборудование достаточно удобное в уходе, все его части легко моются, дезинфицируются, обрабатываются. Доступность всех узлов данного приспособления позволяет легко заменить вышедшую из строя деталь или провести мелкий ремонт.

Откуда фаршенаполнитель?

Те производители колбасной продукции, у которых выпуск поставлен на поток, предпочитают приобретать оборудование у проверенных продавцов, поэтому и становятся клиентами нашей компании.

Сотрудничество с нами становится для них достаточно выгодным и практичным, так как у нас можно выбрать любую модель оснащения для мясопереработки, причем по самым разумным и реальным ценам.

Связано это явление с тем, что мы реализуем качественные и марочные изделия, получаемые прямыми поставками от производителей. Поэтому в их стоимость не включены расходы на рекламу, посредников, перегрузки, хранение на сторонних складах.

К тому же у нас можно заказать не только новые образцы, но и запасные части, отдельные узлы и агрегаты, требующиеся для ремонта или технического обслуживания.

Бригада специалистов осуществляет монтаж, установку, наладку и обслуживание приобретенной у нас техники.

 


    ООО "Приоритет" тел.: +7 (473) 233-04-27 Email: office@prioritet-vrn.ru